Продолжаем наш экскурс в разнообразие турецких кебабов и сегодня на очереди очень необычный кебаб из города Килиса. У килис-кебаба есть второе название – килис-тава. И если вы внимательно читали наши статьи о кебабах, то помните, что «тава» означает «сковорода». Килис-кебаб готовится в сковороде и это один из самых простых, но в то же время вкуснейших и сочнейших кебабов. Кто и когда впервые приготовил килис-кебаб, история нам не сообщает, но регион Килиса (это граница с Сирией) издавна населена как турками, так и сирийцами, отчего местная кухня впитала в себя гастрономические предпочтения обоих народов. Килис-кебаб внешне похож на мясную запеканку, обрамленную цельными головками лука и помидорами. Сочность и нежный вкус можно регулировать специями и количеством овощей. Для приготовления килис-кебаба на восемь порций вам потребуется: Пошаговый рецепт приготовления: Едим и наслаждаемся! К слову, чтобы килис-кебаб был настоящим и аутентичным, его надо выпекать в специальной печи, кот