Для себя и семьи и приготовила «вкусняшки».
Тесто:
✔ 200 мл кефира или другой кисломолочки;
✔ 2 яйца;
✔ 1 ст. ложка псиллиума (шелуха подорожника; заменяет клейковину);
✔ 1 ст. ложка ржаных отрубей;
✔ 25 г (1 пакетик) - клетчатка яблочная с пектином от Фит-Парад (можно заменить 1 ст. ложкой клетчатки или отрубей и 5 г пектина);
✔ 1 ст. ложка кокосовой муки;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу;
✔ 1 ч. л. соды;
✔ ½ ч. л. ксантановой камеди (загуститель);
✔ Соль – щепотка;
✔ Корица – по вкусу и желанию.
Тесто густое, как на оладьи.
Теста получится примерно 250 г, а его пищевая ценность:
Калории: 138 ккал
Белки: 9.82 г
Жиры: 4.24 г
Углеводы: 18.12 г
Причём большинство углеводов - не усваиваемые (клетчатка), то есть на сахар не повлияют.
В первом варианте выпекла корж, разрезала и смазала мягким творогом с добавлением сахарозаменителя и пектина.
Во втором варианте добавила в тесто нарезанное яблоко и испекла кексы в формочках.
От наших друзей: Вадим Степанцов, поэт, рок-музыкант, создатель Ордена куртуазных маньеристов и группы Бахыт-Компот, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Olga Markova