Найти тему
Чайная церемония

Как приготовить лучший чай со льдом?

Оглавление

Выбор лучшего чая и способа заваривания для получения идеального чая со льдом

Ель / S& C Design Studios
Ель / S& C Design Studios

Холодный и освежающий чай со льдом - квинтэссенция летнего напитка. Независимо от того, наливаете ли вы его в стакан со льдом, завариваете ли сладкий или фруктовый чай со льдом или используете для смешивания напитков, приготовить чай со льдом в домашних условиях несложно. От выбора сорта чая до подбора идеального для вас способа заваривания - несколько небольших шагов могут улучшить качество чая со льдом.

Лучший сорт чая для чая со льдом

Этот фирменный вкус чая со льдом придает черный чай. Это предпочтительный вид чая, и его не нужно заваривать специально для чая со льдом. Большинство чайных пакетиков, которые продаются для чая со льдом (включая Lipton), - это чай Orange Pekoe. Это не конкретный вид черного чая, а система сортировки, которая указывает на качество чайных листьев.

Вы можете заваривать чай со льдом с любым чаем. Следует обратить внимание на Ассам, Цейлон, Нилгири и Дарджилинг - черный чай. Earl Grey - это крепкая смесь черного чая с приятным цитрусовым вкусом, которая превосходна при подаче в холодном виде. Улун со льдом обладает естественной сладостью, а смеси зеленого чая немного более мягкие по вкусу. Смеси травяного и фруктового чая могут обладать ярким вкусом, который идеально подходит для лета.

Помимо вида, важно учитывать и качество вашего чая. В пакетиках с самым дешевым чаем содержатся остатки кожуры и пыли, оставшиеся после обработки чая, которые ухудшают вкус. Чтобы получить более вкусный чай со льдом, купите рассыпной листовой чай или высококачественный листовой чай в пакетиках.

Ель / Прити Венкатрам
Ель / Прити Венкатрам

Специальные чайные пакетики для чая со льдом

Пользуясь популярностью чая со льдом, некоторые производители продают специальные смеси, разработанные для удобства. Например, у Lipton есть "Южный сладкий чай", который добавляет сукралозу и пектин в чайный пакетик, получая подслащенный чай. Этот чай полезен людям, которые не хотят дополнительно подслащивать заваренный чай по своему вкусу, добавляя простой сироп, мед или другой подсластитель.

У Lipton также есть чай "Cold Brew", и этот более полезный. По словам компании, в фирменную смесь черного чая она добавляет экстрактивную эссенцию из свежих чайных листьев. Концепция заключается в том, что вы можете заварить одну чашку чая в холодной воде в течение нескольких минут (в отличие от заваривания более традиционными методами, как описано ниже). Получается довольно вкусный чай со льдом, хотя вы ограничены этим конкретным чаем.

3 способа заваривания чая со льдом

У вас есть несколько вариантов приготовления чая со льдом. Любой из них лучше заваривать покрепче, чем горячий чай. Вкус смягчается, когда его подают со льдом, а более насыщенный аромат идеально подходит для добавления подсластителей и смешивания напитков.

Getty / creacart
Getty / creacart

Горячий чай со льдом заваривают и охлаждают

Предпочтительным способом приготовления чая со льдом является метод горячего заваривания. При этом получается крепкий чай со льдом, настаивание занимает несколько минут, и в течение часа он готов к употреблению.

При использовании этого метода хитрость заключается в том, чтобы заварить крепкую чайную основу небольшой порцией горячей воды, дать ей немного остыть, затем разбавить по вкусу холодной водой. Если вы охлаждаете чай слишком быстро (например, разливаете теплый чай по льду), в нем выделяется больше вяжущих танинов, которые делают чай мутным и придают ему более горьковато-сухой вкус.

  1. Чтобы заварить одну кварту чая со льдом, нагрейте две чашки воды до 200-212 градусов по Фаренгейту для приготовления черного чая.
  2. Добавьте четыре чайных пакетика (или четыре столовые ложки рассыпного листового чая в заварочный чайник) и настаивайте в течение трех-пяти минут.
  3. Достаньте чайные пакетики или заварочный прибор и дайте чаю остыть при комнатной температуре около пяти минут.
  4. Добавьте две чашки холодной воды и поставьте в холодильник (лучше всего минимум на два часа) или добавьте лед и сразу подавайте. Вы можете добавить еще холодной воды, чтобы смягчить чай до желаемой крепости. При выборе других видов чая используйте рекомендуемое время заваривания и температуру для этого чая.

Холодный чай со льдом

Холодный чай со льдом также называют чаем из холодильника. Это простой способ приготовления, но на него уходит больше времени. С точки зрения вкуса, холодный чай мягче горячего, потому что при нагревании в чае выделяется больше натуральных танинов. Если вам не нравится, что чай сушит рот, и у вас есть время подождать, это отличная альтернатива.

  1. В большую банку или кувшин с плотно закрывающейся крышкой добавьте один чайный пакетик (или две столовые ложки рассыпного листового чая в заварочном аппарате) на каждую чашку воды. Для более насыщенного вкуса увеличьте вдвое количество чайных пакетиков или листьев.
  2. Накройте и поставьте в холодильник на восемь-12 часов. Аромат чая будет тем сильнее, чем дольше он будет настаиваться.
  3. Достаньте чайные пакетики или заварочный прибор, и ваш чай будет охлажден и готов к употреблению.

Sun Tea или Солнечный чай

Sun tea чрезвычайно популярен, и это единственный способ, которым некоторые люди заваривают чай со льдом. Sun tea вызывает определенную ностальгию, и вид банки с заваривающимся чаем на веранде для многих людей является признаком лета. Вкус получаемого продукта такой же, как и при других способах заваривания чая со льдом. При всем сказанном, существуют некоторые соображения безопасности.

Sun tea готовится так же, как и холодный чай Cold Brew, но банку ставят снаружи для настаивания, используя свет и тепло солнечных лучей. Проблема в том, что чай не нагревается выше 130 градусов по Фаренгейту. Если его не охлаждать, заваривание чая при температуре ниже 195 градусов по Фаренгейту может вызвать образование вредных бактерий. В 1996 году Центры по контролю заболеваний выпустили памятку, предупреждающую американцев о вреде солнечного чая, а чайная промышленность продолжает препятствовать его употреблению.

Если вы решите заваривать Sun tea, делайте это с осторожностью: настаивайте чай не более четырех часов в тщательно продезинфицированной посуде (включая кран, если таковой имеется) и в таком количестве, чтобы вы могли выпить в течение дня. Немедленно охладите его.

Из качественной воды получается лучший чай со льдом

Ваша вода так же важна, как и чай, который вы покупаете. Для получения лучшего чая со льдом, независимо от вашего способа заваривания, используйте бутилированную или фильтрованную воду, а не чистую воду из-под крана.

Getty / Хуанмонино
Getty / Хуанмонино

Как хранить заваренный чай со льдом

Независимо от способа заваривания, любой чай со льдом может способствовать размножению бактерий. Следуйте этим инструкциям, чтобы ваш чай оставался свежим:

  • Если вы заметили какой-либо густой или сиропообразный привкус чая или неприятный запах, это признаки присутствия бактерий, и чай необходимо выбросить.
  • Хотя большие порции чая со льдом удобно хранить в холодильнике, лучше заваривать чай со льдом чаще и настаивать его только в течение нескольких дней.
  • Храните чай в плотно закрытом виде. Кувшины и большие банки с крышками - отличный выбор. Это также предохранит чай от впитывания вкуса или запахов пищи.
  • Всегда храните чай со льдом охлажденным и не оставляйте его при комнатной температуре.
  • Подсластители, фрукты и гарниры сокращают срок годности чая и могут спровоцировать появление бактерий. Добавляйте их в каждый стакан или кувшин с чаем, который будет выпит в течение дня.

Автор Колин Грэм | Источник https://www.thespruceeats.com/how-to-make-better-iced-tea-5189265

Уважаемые наши читатели и дорогие друзья! Купить отборный чай со всех уголков мира и насладиться вкусами Вы можете на сайте ГлавЧайТорг. Вашего надёжного поставщика чая со всех уголков мира. https://glavchaitorg.ru/

Приятного Вам чаепития вместе с нами! :)