Найти тему

Это, наверное, самая вкусная абрикосовая настойка на плодах и косточках.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня для вас текстовый рецепт реально очень вкусной настойки. Напиток понравится очень многим, ведь все любят такой вкусный фрукт, как абрикос. На мой взгляд, это одна их самых вкусных настоек на абрикосе.

Рецепт рассчитан на получение 700мл прекрасного напитка. То есть, на бутылку 0.7. Во времена СССР водку такого объема называли Сабонисом из- за размера. В те времена Арвидас Сабонис был олимпийским чемпионом 1988 года, чемпионом мира и Европы в составе национальной сборной СССР. Ну и, конечно, был очень популярен.

Многие спрашивают: " А почему не литр или не три?")) Все очень просто! Веду для вас канал, делаю большое количество настоек, многие получаются, а некоторые нет, тогда с ними я поступаю так, как показал в этом видео:

В общем, спиртовая основа для настоек нужна, она имеет обыкновение заканчиваться, поэтому иногда делаю рецепты на небольшой объем. Но не страшно, можно просто увеличить количество ингредиентов и сделать любой литраж желаемого напитка.

Нам потребуется:

  • 4 плода абрикоса среднего размера. Плоды должны быть обязательно спелые, сочные, с насыщенным вкусом и ароматом. Если взять невкусные, то настойка не получится.
  • 10 грамм ядер косточек абрикоса.
  • 1 ст. ложка декстрозы или карамелизованного сахара (по желанию)
  • спиртовая основа- 750мл крепость 40-45% (берем чуть больше, ибо что то потеряем при настаивании и фильтрации)

Готовим.

Ядра косточек абрикоса нужно обязательно подготовить. Для этого заливаем их на 5 минут кипятком. Горячая вода даст возможность снять шелуху с ядер. А затем прокалим (прожарим ) на сковороде до появления легкого дымка и аромата. При прокаливании постоянно помешиваем, нельзя допустить подгорания ядер. Подробно, пошагово с фотографиями весь процесс подготовки описан в этой статье.

Плоды абрикоса моем, вытираем, разламываем на две части и вместе с косточкой отправляем в емкость для настаивания.

Добавляем все ингредиенты и заливаем спиртовой основой.

-2

Ставим на вакуум.

Убираем на 10 дней в темное место при комнатной температуре. Первые 2-3 дня емкость взбалтываем.

По окончании настаивания процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Настойка практически не содержит мути и поэтому фильтрация будет быстрая и совершенно незатруднительная.

-3

Убираем в прохладное место(холодильник) на две -три недели . Потом аккуратно сливаем с небольшого осадка и еще раз фильтруем. Напиток готов, можно дегустировать.

Настойка имеет красивый цвет , она кристально прозрачная, эстетически выглядит прекрасно. На стол не стыдно поставить.

-4

В аромате совершенно отсутствуют нотки спирта и как не странно, аромат больше фруктовый, хотя можно уловить и запах абрикоса. А вкус просто шикарный, вы почувствуете и вкус абрикоса и тот вкус что дали ядра абрикоса. Сочетание этих двух вкусов делает настойку просто восхитительной.

Буквально через месяц прилавки магазинов будут завалены абрикосами. Настоятельно рекомендую сделать по этому рецепту напиток. Уверен, вам очень понравится.

ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.
Подписывайся, это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!

И, конечно, для вас читатели подробный видео рецепт по приготовлению этого чудесного напитка.

Еда
6,23 млн интересуются