Найти тему

Так просто, но так вкусно! Горячие бутерброды на завтрак, обед или ужин

Оглавление

Сегодня хочу предложить передохнуть от сладкой выпечки и приготовить горячие бутерброды.

Я с вами делилась уже одним рецептом бутербродов и предлагаю совершенно другой вариант. Они получаются с хрустящим ломтиком хлеба и с очень нежной начинкой. Вроде бы обычные продукты, и на первый взгляд может показаться, что ничего особенного и нет. Но они стоят того, чтобы их попробовать. Это одни из самых любимых горячих бутербродов в моей семье. Надеюсь, что и вам они понравятся!

Горячие бутерброды
Горячие бутерброды

Соль, перец и зелень добавляйте по своему вкусу. Из зелени я добавила себе 3 веточки укропа и 2 веточки петрушки. Яйца я использовала категории C1. Количество бутербродов у вас будет зависеть от того, как вы будете выкладывать начинку. У меня получилось 12 горячих бутербродов. Пишу рецепт❤️

🌿Нам понадобится:

  • батон - 12 ломтиков
  • яйцо (варёное) - 4 шт
  • майонез - 4-5 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

🌿Приготовление:

укроп, петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом.

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Майонез выложить в небольшую миску, добавить чеснок пропущенный через «пресс», перемешать.

Ломтики батона выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку (200 градусов) на 5-8 минут до появления золотистого цвета. По истечении времени достать ломтики батона из духовки и дать остыть.

Готовый ломтик батона смазать смесью из майонеза и чеснока, сверху выложить начинку из яиц и посыпать зеленью. Наш горячий бутерброд готов!

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊