Сегодня хочу предложить передохнуть от сладкой выпечки и приготовить горячие бутерброды.
Я с вами делилась уже одним рецептом бутербродов и предлагаю совершенно другой вариант. Они получаются с хрустящим ломтиком хлеба и с очень нежной начинкой. Вроде бы обычные продукты, и на первый взгляд может показаться, что ничего особенного и нет. Но они стоят того, чтобы их попробовать. Это одни из самых любимых горячих бутербродов в моей семье. Надеюсь, что и вам они понравятся!
Соль, перец и зелень добавляйте по своему вкусу. Из зелени я добавила себе 3 веточки укропа и 2 веточки петрушки. Яйца я использовала категории C1. Количество бутербродов у вас будет зависеть от того, как вы будете выкладывать начинку. У меня получилось 12 горячих бутербродов. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- батон - 12 ломтиков
- яйцо (варёное) - 4 шт
- майонез - 4-5 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
🌿Приготовление:
укроп, петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом.
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Майонез выложить в небольшую миску, добавить чеснок пропущенный через «пресс», перемешать.
Ломтики батона выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку (200 градусов) на 5-8 минут до появления золотистого цвета. По истечении времени достать ломтики батона из духовки и дать остыть.
Готовый ломтик батона смазать смесью из майонеза и чеснока, сверху выложить начинку из яиц и посыпать зеленью. Наш горячий бутерброд готов!
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊