Вкусный и простой рецепт молочного десерта из кукурузного крахмала. Десерт готовиться на смеси молока и воды
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы ( настоятельно рекомендую купить, если нет)
· Кухонный венчик
· Стеклянные формы для десерта
Приготовление:
1. Кастрюлю ставим на плиту
2. Наливаем в кастрюлю молоко, воду, добавляем сахарный песок и крахмал
3. Все хорошо размешиваем кухонным венчиком, чтобы не было комочков
4. Готовим десерт, на слабом огне, постоянно помешивая
5. После закипания готовим 3-4 минуты
Если будите готовить с картофельным крахмалом, можно варить 1 минуту. При таком же количестве картофельного крахмала десерт будет очень густым. При замене картофельного крахмала берут в два раза меньше.
Картофельный крахмал заваривается намного быстрее кукурузного. Кукурузный крахмал придает более нежную структуру десерту.
6. Разливаем десерт по формам
7. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2-3 часа
8. При подаче десерт можно посыпать корицей, (по желанию)
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Молоко – 200 миллилитров
· Вода – 200 миллилитров
· Сахарный песок – 70 грамм
· Крахмал кукурузный – 30 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал