Найти тему
LETIT

Food-тренды 2024: какая еда сейчас в моде

Есть вечная классика ‒ котлетка с пюрешкой и яичница. А есть мода, которая постоянно готова удивлять. Чем удивляют food-тренды в текущем году ‒ читайте в статье!

Мы ‒ команда сервиса Letit, созданного для ресторанного бизнеса. Мы помогаем ресторанам повысить возвращаемость клиентов и наладить с ними коммуникацию. Мы по работе погружены в сферу HoReCa и поневоле замечаем, что тут происходит. Сегодня мы решили поделиться актуальными food-трендами:

1.Привычная еда с непривычными соусами

Даже самый простой сэндвич, салат или макароны раскрываются с новой стороны, если добавить к ним необычный соус. И рестораны это активно используют. Вы все чаще можете обнаружить в составе блюд какой-нибудь мексиканский банановый кетчуп. Или соус с эспрессо и шоколадом. Или песто из рукколы.Словом, разнообразие очень велико.

2.Блюда 2в1

Речь идет о соединении двух популярных блюд из совершенно разных культур. Например:

● Французских круассанов и американских бургеров;

● Итальянской пасты и тайского том яма;

● Суши в латиноамериканском стиле с перцем, томатами и гуакамоле.

А вы встречали такие необычные сочетания? Делитесь в комментариях!

3.Больше острых вкусов

Этому тренду уже несколько лет, и он продолжает развиваться. Внимательные гурманы могли обратить внимание на:

● Многочисленные медово-перечные соусы с разными видами перца;

● Острые десерты (например, Skittles со вкусом дижонской горчицы);

● Алкогольные коктейли с васаби, табаско и другими специями.

Такого становится все больше, сложные острые вкусы ‒ еще один тренд 2024.

4.Обращение к национальным кулинарным традициям

Это хорошо видно на кулинарных фестивалях: и победители, и участники постоянно представляют угощения с национальными мотивами. Да и в ресторанах все чаще можно найти изыски вроде:

● Бурятского чая с солью и бараньим жиром;

● Строганины из сырой северной рыбы;

● Татарских лепешек кыстыбый из пресного теста;

-2

● Закуску из папоротника по-дальневосточному;

● и т.д.

Такое обращение к истокам сулит нам очень много нового гастрономического опыта, поэтому мы всячески его приветствуем.

5.Хлеб всему голова

За последние годы появилось много маленьких локальных пекарен с оригинальными рецептами. Чтобы получить преимущество в такой высококонкурентной среде, хлебопеки соревнуются в использовании различных добавок: трав, специй, орехов и зерен. В результате хлеб зачастую воспринимается не как добавка для сытости или основа под бутерброды. А как самостоятельное лакомство.

6.Больше блюд с сыром

-3

Нам кажется, что они были популярны всегда. Все любят сыр. А корочка плавленного сыра сверху способна украсить, кажется, любое блюдо. Однако статистика доставок говорит, что в последний год любовь к сыру переживает особый всплеск. Удивительно, но сырные блюда становятся еще популярнее, хотя казалось бы, куда уж больше?

Надеемся, наша статья вас развлекла. Подписывайтесь на наш блог, у нас бывает много занимательного для рестораторов и тех, кто просто любит вкусно покушать!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются