Ингредиенты:
Купаты (лучше подкопченные) — 5 шт.
Фрикадельки — 7-10 шт.
Черри томаты — 300 гр.
Томаты в собственном соку — 1 банка
Чеснок — 2 зуб.
Соль, перец, сахар — по вкусу
Тимьян свежий / базилик зеленый — 20 гр.
Зеленый горошек с/м — 150 гр.
Деревенский хлеб для подачи
Рецепт:
Делаем небольшой крестообразный надрез на томатах черри и отправляем их в кипящую воду на 1 минуту. Затем снимаем томаты с плиты, обдаем их холодной водой и снимает кожицу.
Далее нарезаем крупными кольцами копчености, давим и крупно рубим чеснок и переходим к плите.
В глубокой посудине начинаем обжаривать сырые полуфабрикаты, например, фрикадельки. Затем закладываем к фрикаделькам копчености, чеснок, тимьян, приправляем все солью, перцем и продолжаем обжаривать.
Добавляем томаты в собственном соку (можно взять томатную пасту), небольшое количество воды, уменьшаем огонь и равномерно перемешиваем ингредиенты. Оставляем томиться на 3-5 минут.
Подсказка от Шефа: чтобы погасить небольшую кислотность в блюде, добавьте немного сахарного песка.
Пока копчености томятся в соусе, к томатам черри добавляем зеленый базилик. Чтобы сохранить ароматику трав, лучше их «нарвать» руками. Когда блюдо закипит, вводим черри, базилик и свежемороженый горошек. Томим еще 3-5 минут.
Подсказка от Шефа: если хочется сделать блюдо нажористее, можно добавить на выбор картофель, гречку, чечевицу или даже белую фасоль.
Нарезаем деревенский хлеб и подаем блюдо к дачному столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!