Такой душистой, сочной и сладкой, как в начале июня, наша российская клубника больше не бывает. Первые ягоды съедаются мгновенно, ведь спелая клубника сама по себе десерт. Когда аппетит удовлетворен, пора подумать о том, что еще можно сделать с клубникой.
Клубника и маскарпоне
Маринованная в бальзамическом уксусе клубника на слоеном тесте. Хотя так же хорошо она будет выглядеть и на песочном. Рецепт Дениса Крупени, работающего сейчас шефом сочинского гостиничного комплекса Rodina.
Клубничный сорбет
Простейший десерт, который в жару легко заменит завтрак или ужин. Клубничное пюре проводит чуть меньше суток в морозилке, после чего съедается с ломтиками свежей клубники и лепестками мяты.
Клубничный тарт с сырным наполнителем
Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.
Клубника в винном сиропе с мятой
Вино томится с сахаром, мятой и пряностями, а уже почти перед самой подачей на стол соединяется со свежей клубникой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!