Черешня здорово ладит с миндалем: орех придает ягодной прямолинейной сладости некую аристократичность. Рецепт Михаила Михайлова из гранд-бистро «Дзе».
Сливочное масло 324 г
Соль 3 г
Сахар 238 г
Пшеничная мука 162 г
Вода 50 мл
Куриное яйцо 5 штук
Миндальная мука 200 г
Черешня 150 г
1.Заморозить черешню.
2.Взбить вместе соль, 38 грамм сахара и 124 грамма сливочного масла. Добавить воду.
3.Замесить полученную массу с мукой.
4.Выложить в жаропрочную форму, разровнять.
5.Взбить 200 грамм сливочного масла комнатной температуры с 200 граммами сахара.
6.Добавить в эту массу 5 яиц.
7.Добавить туда же миндальную муку.
8.Выложить массу на тесто и разровнять.
9.Сверху выложить свежемороженую черешню.
10.Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!