Фасолью кормил свою армию Наполеон, который был убежден в том, что так солдаты станут сильнее и умнее. Возможно, это и помогло французской армии завоевать пол-Европы :) А вот этот пряный томатный суп с фасолью точно поможет вам завоевать любовь домашних.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1620 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- бульон овощной 1000 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- паприка 1 ч.л.
- паприка копченая 0.5 ч.л.
- красная варёная фасоль 400 гр.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- тортилья 2 шт.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- свежий красный перец чили 1 шт.
- томаты протертые 250 гр.
- томатная паста 15 гр.
- помидор 1-2 шт.
- сахар 5 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 8-10 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 гр. Лук нарежьте мелко. Помидоры нарежьте дольками. 2 зуб. чеснока и перец чили нарежьте мелко. После перца чили помойте руки и нож. Ни в коем случае не трите глаза и нос. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте в бульон по половине всех специй (паприка, кориандр, паприка копченая) и молотый перец чили по вкусу. Аккуратнее, он острый! Добавьте протертые томаты, жареный лук, томатную пасту, фасоль, помидоры, чеснок и перец чили свежий по вкусу. Аккуратнее, он острый! Доведите бульон до кипения, добавьте сахар и соль. Готовьте 5 мин. на среднем огне.
Шаг 4
Приготовьте чипсы. Тортилью нарежьте на треугольники, в миске смешайте с оставшейся половиной специй, солью и 1 ст.л. растительного масла. Запекайте 10 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте суп вместе с чипсами порционно. Тортилью можно приготовить и без духовки. Для этого разогрейте сухую сковороду и подсушите тортилью 2-3 мин на сковороде.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома