Что-то рыбу мы давно не готовили ни на мангале, ни на плите.
Всем привет!
Рыбу я очень люблю. Морскую и не костлявую. Речную предпочитаю в сушёно-солёном виде с горячим сладким чаем или под хмельной компот🤭
А тк жарить рыбу не умею, то запекаю или тушу её.
В этот раз решила приготовить тушёную пикшу на овощной подушке. Из овощей морковь, лук репчатый и лук-порей. Помидоры, сладкий перец, мелко нашинкованную капусту можно добавить по желанию. У меня не было ни желания, ни этих овощей😂
На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла.
После того, как морковь поменяла цвет, добавляю репчатый лук, перемешиваю и обжариваю буквально пару минут, постоянно помешивая.
Следом идёт порей. Просто перемешиваю, выравниваю зажарку и выкладываю сверху нарезанные порционные куски рыбы. Рыбу заранее разморозила, посолила и поперчила. Накрываю сковороду крышкой и тушу на медленном огне минут 10-15.
После этого аккуратно переворачиваю куски рыбы и тушу ещё столько же.
Вкусный ужин готов. На гарнир отварная картошка. Всё это щедро посыпаем зеленью (укроп, петрушка, лук-порей и зелёный, руккола). Быстро и энергосберегающе😉
В банный четверг пожелали сварить суп на мангале по типу супа-импровизации. Идея шеф-повара😍 Только вместо говядины в этот раз была свинина и добавили помидоры.
Килограмм мяса нарезали крупными кусками и предварительно обжарили на сильном огне.
Добавили около полутора литра горячей воды и оставили тушиться.
Минут через 30 следом отправились картофель, морковь, лук и помидоры. Всё нарезано крупными кусками.
После того, как картофель разварился, посолили и поперчили.
Минут 10 суп покипел и сняли с плиты.
Пишу во множественном числе, хотя моя роль в приготовлении была самая минимальная😂 Вся заслуга принадлежит шефу👨🍳
Есть решили в доме, тк комары и мошкара озверели в край! Как с 18 вечера вылетают из своего логова, так до 22 покоя не дают😖
Сверху ароматный суп посыпали свежей зеленью и, если бы не баня, умяли бы ещё и добавку🤭
В следующий раз расскажу и покажу, что готовим с рыбой на мангале😉
А пока можете прочитать про суп-импровизацию здесь
А про самое моё редкое блюдо из рыбы здесь
Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте. Рада всем😊