Гречка по-купечески бывает разная. И мясная и постная. Можно готовить в сковороде или в духовке в закрытом горшочке. Она будет рассыпчатая. Главное — не лейте много воды, чтобы не получилась густая каша. Лучше долить в процессе, если будет мало. Нынешняя гречка уже пропаренная и варится всего 5-7 минут.
Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- свиная вырезка (кусочки) 300 гр.
- гречка 180 гр.
- лавровый лист 1 шт.
- лук репчатый 0.5 шт.
- помидор 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 500 мл воды в чайнике. 2 зуб. чеснока мелко порубите. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки свинины и жарьте 5-6 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте чеснок и морковь и жарьте еще 2-3 мин.
Шаг 3
Добавьте к свинине гречку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, влейте 500 мл кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите в течение 5 мин.
Шаг 4
Помидоры нарежьте на кубики 1-2 см. и добавьте в сковороду. Готовьте еще 10 мин. на среднем огне, помешивая. При необходимости добавьте ещё воды. Посолите. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома