Найти тему

Рецепт гречки по-купечески со свининой и помидорами

Оглавление
Гречка по-купечески со свининой и помидорами
Гречка по-купечески со свининой и помидорами

Гречка по-купечески бывает разная. И мясная и постная. Можно готовить в сковороде или в духовке в закрытом горшочке. Она будет рассыпчатая. Главное — не лейте много воды, чтобы не получилась густая каша. Лучше долить в процессе, если будет мало. Нынешняя гречка уже пропаренная и варится всего 5-7 минут.

Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • свиная вырезка (кусочки) 300 гр.
  • гречка 180 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 500 мл воды в чайнике. 2 зуб. чеснока мелко порубите. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки свинины и жарьте 5-6 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте чеснок и морковь и жарьте еще 2-3 мин.

Шаг 3

Добавьте к свинине гречку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, влейте 500 мл кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите в течение 5 мин.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на кубики 1-2 см. и добавьте в сковороду. Готовьте еще 10 мин. на среднем огне, помешивая. При необходимости добавьте ещё воды. Посолите. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются