Найти тему

Кулеш с тушенкой

Это сытный густой суп из доступных и простых продуктов, при этом наваристый и ароматный. Кулеш по этому рецепту удобно готовить не только дома, но и на даче или в походе.

Ингредиенты:

  • Свиная тушенка — 160 г
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Картошка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.25 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 8 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Соль — 2 г
  • Приправа из сушеных овощей — 2 г

Для подачи:

  • Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
  • Ржаной хлеб — 2 ломтика

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками со стороной 4-5 мм, картофель и помидор — кубиками чуть большего размера. Измельчите чеснок тонкими пластинками. Мелко порубите петрушку.
  2. Налейте в кастрюлю масло, разогрейте его на сильном огне. Положите в масло лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-карамельного цвета. Добавьте чеснок и погрейте все вместе 30 секунд.
  3. Выложите к овощам в кастрюлю морковь, жарьте все вместе, периодически помешивая, 2-3 минут.
  4. Положите в кастрюлю картофель и пшенную крупу. Налейте воду и уменьшите огонь до среднего. Варите кулеш около 10-12 минут до мягкости картофеля.
  5. Добавьте в кулеш тушенку, посолите и всыпьте сушеные овощи. Дождитесь, когда кулеш закипит, положите в него кусочки помидора и петрушку. Накройте кулеш крышкой и готовьте его еще 4-5 минут.При желании можно добавить лавровый лист.

Подайте горячий кулеш со сметаной и ржаным хлебом. Украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются