1. Обжариваем куриную грудку. Сначала по 3 минуты на самом сильном огне с каждой стороны. Солим и добавляем апельсиный перец - открытие этого сезона, добавлю фото в комментарии.
Затем убавляем огонь на мощность 4-5 и оставляем грудки под крышкой еще на 5 минут. Курица получается сочной и ароматной.
2. В ту же сковороду, где готовила грудку (пусть там останется сок и масло от жарки) добавляю зелёную гречу. Заливаю водой, ставлю на средний огонь и накрываю крышкой на 15 минут. За пару минут до готовности посыпаю гречу тёртым сыром пармезан.
3. Пока варится греча, в сотейник с кипящей подсоленной водой закидываю соцветия брокколи, бланширую 3 минуты, сливаю воду
✨