Пироги с ягодами и фруктами по сезону – самая востребованная выпечка летом❗️ Что приготовить к чаю, чтобы долго не возится на кухне, но чтобы получилось очень-очень вкусно⁉️ эти три рецепта точно помогут вам 👍
1) ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ ИЗ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ТЕСТА
Это летний рецепт пирога с ягодами и фруктами. Я буду делать этот пирог черешней, но его можно делать с любыми ягодами и фруктами по сезону.
Итак начнём
Выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, добавляем сахар и миксером взбиваем до однородного, гладкого состояния.
Теперь добавляем сюда яйца. Добавляем постепенно, по одному яйцу.
Высыпаем в чашу муку и разрыхлитель и окончательно все перемешиваем на небольших оборотах миксера.
Тесто должно получиться гладкое, красивое, по консистенции как густая сметана.
Теперь берём форму (у меня форма размером 15 на 23 см) и смазываем её растительным или сливочным маслом.
Выкладываем форму тесто.
По всей поверхности тесто равномерно распределяем ягоды. У меня сегодня черешня без косточек, но можно и вишню использовать, а также другие ягоды или фрукты по сезону.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 25 30 минут.
И вот такой пирог у нас получился. Даем ему полностью остыть в форме.
А перед подачей на стол пирог можно украсить сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, пропитанный соком ягоды, в общем, невероятно вкусный.
РЕЦЕПТ:
Мука 130 г
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель 1 ч ложка
Черешня/ вишня 150-200 г
✔️выпекать при 175-180° в течение 25-30 минут
✔️диаметр формы 23×15 см
————————————
2) Пирог «Галета с фруктами», в котором фруктов и ягод намного больше чем теста. И делать такой пирог очень просто и быстро
Хочу предложить вам рецепт пирога, в котором фрукты и ягоды намного больше чем теста. А тесто в этом пироги получается очень вкусное, не расквашенное от сока ягод и фруктов.
Итак начнём.
Сразу сделаем тесто.
Высыпаем в чашу просеянную муку. Трём в эту муку хорошо замороженное сливочное масло, а затем быстро руками перетираем всё в крошку. Добавляем щепотку соли.
Теперь в эту крошку добавляем несколько столовых ложек ледяной воды и быстро замешиваем тесто.
Старайтесь чтобы ваша рука меньше контактировала с тестом: просто соберите все в один комок. Если тесто будет плохо собираться в комок добавьте ещё одну-две ложки воды.
Получившееся тесто убираем в холодильник, а сами делаем начинку.
Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. У меня это и яблоки и абрикосы, которые я нарезала на небольшие дольки.
Теперь достаём тесто из холодильника и быстро раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий лист. Толщина листа теста должна быть около 3 мм. И старайтесь чтобы у вас получился более-менее ровный круг. Также старайтесь сделать все быстро, чтобы масло не начало таять.
Равномерно распределяем по кругу крахмал, немного отступая от краев круга. Крахмал добавляем для того, чтобы он связывал выделившийся сок, и тесто не расквашивалось при выпекании.
Сверху на крахмал выкладываем дольки фруктов и ягоды. Посыпаем фрукты и ягоды сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Края теста необходимо защипнуть, чтобы образовался бортик, а пирог принял вид открытого пирога. Края тесто я ничем не смазываю, по желанию их можно смазать взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой. Ну, и можно вызывать всех к столу! Мне остается пожелать вам приятного чаепития!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука 200 г
Замороженое сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Ледяная вода 3-4 ст ложки
НАЧИНКА:
Любые фрукты и ягоды
Крахмал (кукурузный) 2 ч ложки
Сахар (по вкусу) 4 ст ложки
———————————-
Клафути с вишней. Французский заливной пирог с вишней
Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление - рецепт этого пирога вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону и даже замороженной. Я сегодня буду делать такой пирог с вишней
Итак готовим.
Хорошо помытую и обсушенную полотенцем вишню слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. По этой же причине косточку из вишни я не удаляю, чтобы не образовалась много сока вокруг ягоды.
В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния.
Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.
Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму ягоды, сверху на ягоды выливаем тесто.
Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов
Клафути можно есть и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, тоже очень вкусное
РЕЦЕПТ:
500 г вишни
3 яйца
150 г сахара (2/3 стакана)
250 г тёплого молока
30 г сливочного масла (растопить)
130 г просеянной муки
5 г разрыхлителя (1/2 пакетика)
1 г ванилина (1 пакетик)
Щепотка соли
🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Пишите, какой рецепт вам понравился больше всего 🤗. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .