Таким способом можно делать начинку для пирожков не только из вишни 🍒, но и из другой ягоды🍓 или фрукты🍑. Начинка получается вкусная, с большим количеством сока, который из пирожков не вытекает. Эту начинку можно использовать не только в сдобной выпечке, но и с песочным тестом. А ещё её можно сделать даже из замороженной вишни.
Удаляем косточки из вишни.
Даем стечь вишневому соку.
Вишню, сахар и сливочное масло выкладываем в сотейник и нагреваем до растворения сахара и масла.
Выделившимся вишневым соком ( к нему можно добавить немного кипяченой холодной воды) заливаем крахмал и размешиваем.
Выливаем сок с крахмалом в вишню и доводим вишнёвую начинку до загустения.
Даем полностью остыть начинке и можно делать пирожки.
РЕЦЕПТ:
500 гр вишни
100 - 150 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
1 - 2 ст ложки холодной кипяченой воды
30 гр сливочного масла
Надеюсь что этот рецепт вам понравился😋 и Вы обязательно сделаете фруктовую или ягодную начинку таким способом, а под рецептом не забудете поставить пальчики вверх👍.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила
#пирожки в духовке #пирожки с начинкой
#вишневый пирог #пирог с вишней #кухня