Если вы никогда раньше не готовили французские блюда, я бы порекомендовал киш лорен.
Киш лорен — это культовый солёный пирог французской кухни, родом из региона Лотарингия (северо-восток Франции).
Его сочетание хрустящего теста, нежной начинки и вкусных кусочков бекона делает его очень популярным во Франции как для повседневных приёмов пищи, так и для особых случаев.
Он стал иконой французской гастрономии, символом уюта и дружеской атмосферы.
Ингредиенты для формы 26 см.
Для начинки:
- 300 гр грудинка сыро-копченая
- 150 г сыр Грюйер или Эмменталь (натертый на терке)
- 3 яйца
- 300 мл сметана
- 300 мл молоко
- соль и черный перец по вкусу
Тесто: готовое слоеное или бризе (песочное) или
экспресс-тесто по моему рецепту по ссылке: https://dzen.ru/a/Zl9quYajtA6lFd9d?share_to=link
Приготовление:
Разогреваю духовку до 200 градусов Цельсия.
1. Использую для основы тарта экспресс-тесто. Выкладываю готовое тесто в форму, делаю бортики. Прокалываю дно теста вилкой в нескольких местах.
2. Нарезаю бекон небольшими кусочками и обжариваю его на сухой сковороде до золотистого цвета. Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3. В миске взбиваю яйца, добавляю сметану, молоко. Солю, перчу. Хорошо перемешиваю.
4. Добавляю сыр в полученную смесь. Перемешиваю.
5. Распределаю кусочки грудинки на тесте, немного приминая, чтобы они остались внизу после заливки.
Почему так мало грудинки? Экономия по-французски? При чем здесь моя русская жена? ): Я рассказываю здесь:
6. Заливаю в форму яично-сметанную смесью.
7. Ставлю киш в духовку нагретую до 200 градусов Цельсия и выпекаю 40 минут, пока начинка не станет плотной и золотистой.
Киш Лорэн готов. ВАЖНО: Даю ему немного остыть, чтобы начинка закрепилась.
Подача
Подают Киш Лорэн теплым или комнатной температуры, чаще всего с зеленым салатом заправленным винегретом (традиционная заправка из уксуса, масла подсолнечного, горчицы).
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание! Оставвайтесь на связи. ):
Делитесь своими впечатлениями и рассказывайте, как у вас получилось! Ваше мнение важно для меня!