Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Экспресс Киш Лорен за 20 минут

Оглавление

Если вы никогда раньше не готовили французские блюда, я бы порекомендовал киш лорен.
Киш лорен — это культовый солёный пирог французской кухни, родом из региона Лотарингия (северо-восток Франции).
Его сочетание хрустящего теста, нежной начинки и вкусных кусочков бекона делает его очень популярным во Франции как для повседневных приёмов пищи, так и для особых случаев.
Он стал иконой французской гастрономии, символом уюта и дружеской атмосферы.

Ингредиенты для формы 26 см.

Для начинки:

  • 300 гр грудинка сыро-копченая
  • 150 г сыр Грюйер или Эмменталь (натертый на терке)
  • 3 яйца
  • 300 мл сметана
  • 300 мл молоко
  • соль и черный перец по вкусу

Тесто: готовое слоеное или бризе (песочное) или

экспресс-тесто по моему рецепту по ссылке: https://dzen.ru/a/Zl9quYajtA6lFd9d?share_to=link

-2

Приготовление:

Разогреваю духовку до 200 градусов Цельсия.

1. Использую для основы тарта экспресс-тесто. Выкладываю готовое тесто в форму, делаю бортики. Прокалываю дно теста вилкой в нескольких местах.

-3

2. Нарезаю бекон небольшими кусочками и обжариваю его на сухой сковороде до золотистого цвета. Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-4

3. В миске взбиваю яйца, добавляю сметану, молоко. Солю, перчу. Хорошо перемешиваю.

-5
-6
-7

4. Добавляю сыр в полученную смесь. Перемешиваю.

-8

5. Распределаю кусочки грудинки на тесте, немного приминая, чтобы они остались внизу после заливки.

-9

Почему так мало грудинки? Экономия по-французски? При чем здесь моя русская жена? ): Я рассказываю здесь:

6. Заливаю в форму яично-сметанную смесью.

-10
-11

7. Ставлю киш в духовку нагретую до 200 градусов Цельсия и выпекаю 40 минут, пока начинка не станет плотной и золотистой.

-12

Киш Лорэн готов. ВАЖНО: Даю ему немного остыть, чтобы начинка закрепилась.

-13

Подача

Подают Киш Лорэн теплым или комнатной температуры, чаще всего с зеленым салатом заправленным винегретом (традиционная заправка из уксуса, масла подсолнечного, горчицы).

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание! Оставвайтесь на связи. ):

Делитесь своими впечатлениями и рассказывайте, как у вас получилось! Ваше мнение важно для меня!

Еда
6,93 млн интересуются