Найти тему

Индийский фудкорт Bibi — 2 блюда традиционной кухни за 1350 рублей. Расположен в фудкорте в элитном месте Санкт-Петербурга

Оглавление

Совсем недавно в Санкт-Петербурге открылся новый фудкорт под названием «Балаган», расположенный на Малом Проспекте Петроградской стороны. «Балаган» - это большое здание, в котором расположены резиденты — представители стритфуда и небольших ресторанчиков. И среди всем известным заведений, есть несколько новичков. Один из них — корнер индийской еды Bibi.

Индийская еда в Санкт-Петербурге на большом фудкорте «Балаган». Фото сделано автором канала
Индийская еда в Санкт-Петербурге на большом фудкорте «Балаган». Фото сделано автором канала

Примечательно, что Bibi – пока единственный в городе, в других фудкортах и местах общественного питания продукции Bibi нет.

Расположен он на первом этаже, справа от входа, над ним красуется огромная святящаяся надпись «Индия», а на ярких желтых плакатах представлено меню. Интересно и то, что тут работают самые настоящие индусы, которые свободно говорят по-русски, а процесс создания блюда вы можете наблюдать самостоятельно, поскольку чаны с ингредиентами расположены на открытом месте.

Роган Джош

750 рублей

Роган Джош - индийское блюдо. Фудкорт "Bibi". Фото сделано автором канала
Роган Джош - индийское блюдо. Фудкорт "Bibi". Фото сделано автором канала

Роган Джош — традиционное индийское блюдо с мясом в соусе карри, территориально — это фирменный рецепт кашмирской кухни.

Роган Джош — самый дорогой боул в Bibi. Первоначально сотрудник предупредил, что он очень острый, но на деле это оказалось совсем не так.

Роган Джош - индийское блюдо. Фудкорт "Bibi". Фото сделано автором канала
Роган Джош - индийское блюдо. Фудкорт "Bibi". Фото сделано автором канала

Дороговизна обуславливается основным ингредиентом — филе баранины, тушеном на так называемом остром соусе. Помимо этого, в блюдо входят рис басмати, овощи и тоненькая, аккуратно сложенная лепешка.

Само блюдо подано в большой оранжево-коричневой глубокой тарелке, а содержимое эстетично расположилось внутри.

Мясо баранины очень мягкое и нежное, без прожилок и без характерной горькости. Иными словами, приготовленное правильно. И для такого блюда его достаточно много, потому что обычно ресторанные блюда славятся маленькими порциями мяса.

Основу блюда, конечно, составляют соусы, но, вопреки заверению, они не острые. И даже добавленный в блюдо лук не создает чрезмерной остроты.

Итог: великолепно.

Чикен Малвани

590 рублей

Чикен Малвани - индийское блюдо. Фудкорт "Bibi". Фото сделано автором канала
Чикен Малвани - индийское блюдо. Фудкорт "Bibi". Фото сделано автором канала

В отличие от предыдущего блюда, в основе которого баранина, здесь куриное филе, приготовленное в кокосово — тамариндовом соусе. В этот раз ничего об остроте блюда не сказали, а зря.

Чикен Малвани, получивший свое название от города в Индии Мальван, в отличие от своего «собрата» по индийской кухне Рогана Джоша, оказался намного острее. И есть его для русского человека, привыкшего к классической кухне, довольно сложно. А причина этого — тот самый соус. Основное в нем — острота, а не сладость кокоса, как бывает обычно.

Приготовлена курочка прекрасно, но, каким бы странным это ни по казалось, по мягкости она уступает баранине, и, в целом, вкусовое сочетание не кажется таким сбалансированным. А учитывая остроту, Чикен Малвани проигрывает предыдущему блюду, но, несомненно, является очень вкусным.

Итог: вкусно.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк, чтобы видеть больше подобных публикаций. А если вам интересно читать про Санкт-Петербург, пригороды, Ленинградскую область, то обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое.

Статьи, которые могут быть вам интересны.

Как разводят туристов в Выборге: дорогой кофе, который пить невозможно несъедобные крендели, о которых сломаешь зубы, грязный платный туалет
Путеводитель по Петербургу17 октября 2022

Еда
6,93 млн интересуются