Пригодится всем! Как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты:
куриное филе 1 кг нарезать полосками (грудка и бедро)
10 гр. соли
1 гр. сухого чеснока
1 гр. мускатного ореха
1 гр. нитритной соли
1 гр. черного молотого перца
1 гр. молотого кориандра
80 мл куриного бульона
Как готовить:
Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов.
Замаринованную курицу пластами выложить в пакет или рукав для запекания. С помощью пакета свернуть в плотный батон рулет, края пакета закрепить или завязать, как у батона колбасы.
Сверху обернуть в 3-4 слоя термостойкой пищевой пленки. Обвязать весь батон, как обвязывают колбасу.
Поместить заготовку в холодную воду в большой кастрюле и поставить на огонь.
Как закипит убавить и варить 1 час при температуре 80 градусов.
Оставить остывать в той же воде еще на 1 час.
Затем переложить в холодильник на 10-12 часов.
Готовый рулет можно будет легко нарезать тонкими удобными ломтиками и делать с ним бутерброды.