Найти тему
Nice&Easy

"Пицца" из капусты на сковороде от Анны Тимофеевой и овсянопицца (как я ее вижу) от Вики

Оглавление

А мы продолжаем рубрику "Рецепты".

Как подружить семью с чистым питанием?

Готовить легко, но при этом вкусно, нескучно и похоже на то, что мы все любим с детства.

У Анечки получается!

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты.
  • 2 яйца.
  • 30 г сыра *примерно*.
  • 10 г томатной пасты - лучше домашней.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте и хорошенько разомните руками.
  • Добавьте яйца, соль, и перец.
  • Выложите на сковородку и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
  • Аккуратно переверните корж из капусты на другую сторону.
  • Смажьте томатной пастой и выложите сверху сыр.
  • Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.

С начинкой можно экспериментировать.

Например, взять вместо капусты курицу - тогда получится белковая "пицца".

А я сыну делаю "овсянопиццу" - это была идея Вики (ник Анахата).

Обычный овсяноблин (в тесто добавляю морковку и прованские травы) хорошенько пропекаю с одной стороны, переворачиваю, смазываю томатной пастой, выкладываю запеченную индейку (тонкие ломтики). Сверху зелень и щепотка козьего сыра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются