Найти тему
Ольга Викторовна

Итальянская фритатта с беконом, спаржей и помидорами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас в солнечную Италию, продегустировать фриттату с беконом и овощами.

Для приготовления нам понадобятся: 250 грамм бекона, 130 грамм спаржи, 150 грамм помидор, 100 грамм пармезана, 100 грамм сыра ламбер, 50 грамм молока, 2 столовые ложки муки из полбы, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 6 яиц, несколько листьев петрушки, 2 маленьких сладких перца, листья салата.

-2

Приготовление: Спаржу промыть и почистить нижнюю часть побега.

-3

Бекон нарезать пластиками, спаржу брусочками, помидоры нарезать дольками, листья петрушки измельчить, пармезан и ламбер натереть на мелкой терке.

-4

В емкость разбить 6 яиц, добавить соль, прец, муку, молоко. Все перемешать.

-5

Добавить сыр ламбер и петрушку.

-6

На горячей сковороде обжарить бекон со спаржей в течение 3 минут.

-7

Залить бекон и спаржу омлетом, убавить огонь до среднего уровня.

-8

Выложить на омлет кусочки помидоров. Накрыть крышкой и оставить на плите на 5 минут на среднем огне.

-9

Разогреть духовку до 180 градусов цельсия, посыпать фриттату пармезаном и запекать в духовом шкафу в течение 10 минут.

-10

Достать фриттату и дать постоять 5 минут.

-11

На тарелку выложить промытые листья салата, нарезанный кольцами сладкий перец и итальянский омлет. Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются