Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас в солнечную Италию, продегустировать фриттату с беконом и овощами.
Для приготовления нам понадобятся: 250 грамм бекона, 130 грамм спаржи, 150 грамм помидор, 100 грамм пармезана, 100 грамм сыра ламбер, 50 грамм молока, 2 столовые ложки муки из полбы, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 6 яиц, несколько листьев петрушки, 2 маленьких сладких перца, листья салата.
Приготовление: Спаржу промыть и почистить нижнюю часть побега.
Бекон нарезать пластиками, спаржу брусочками, помидоры нарезать дольками, листья петрушки измельчить, пармезан и ламбер натереть на мелкой терке.
В емкость разбить 6 яиц, добавить соль, прец, муку, молоко. Все перемешать.
Добавить сыр ламбер и петрушку.
На горячей сковороде обжарить бекон со спаржей в течение 3 минут.
Залить бекон и спаржу омлетом, убавить огонь до среднего уровня.
Выложить на омлет кусочки помидоров. Накрыть крышкой и оставить на плите на 5 минут на среднем огне.
Разогреть духовку до 180 градусов цельсия, посыпать фриттату пармезаном и запекать в духовом шкафу в течение 10 минут.
Достать фриттату и дать постоять 5 минут.
На тарелку выложить промытые листья салата, нарезанный кольцами сладкий перец и итальянский омлет. Приятного аппетита!