Найти в Дзене
Кухня каждый день

Картошка, приготовленная в казане на печи

Всем доброго времени суток!!! После смерти своего отца, муж стал чаще бывать у матери. Они вместе наводят порядок в родительском доме и на территории придомового участка. Недавно, в куче мусора и металлолома, супруг нашел чугунную печку, о которой мечтал. Она очень старая, ещё с советских времён. Ее необходимо привести в порядок, реставрировать, сделать новый колосник. Но в целом, печь добротная. Не дождавшись реставрации печки, мы решили ее обновить. Специально для этого купили подходящий по диаметру чугунный казан на 8 литров. Самое простое блюдо, которое пришло в голову - картошка, тушёная с мясом. Взяли целую курицу, разделали ее, слегка замариновали в специях и растительном масле. Немного обжарили в казане. После этого курицу убираем из казана и обжариваем в нем лук и морковь минут 5. Далее добавляем картофель. И тоже его немного обжариваем. Все овощи я старалась нарезать не слишком мелко, чтобы они сохранили в процессе приготовления свою целостность. Обжариваем овощи минут 5-7

Всем доброго времени суток!!!

После смерти своего отца, муж стал чаще бывать у матери. Они вместе наводят порядок в родительском доме и на территории придомового участка. Недавно, в куче мусора и металлолома, супруг нашел чугунную печку, о которой мечтал. Она очень старая, ещё с советских времён. Ее необходимо привести в порядок, реставрировать, сделать новый колосник. Но в целом, печь добротная.

Фото моё
Фото моё

Не дождавшись реставрации печки, мы решили ее обновить. Специально для этого купили подходящий по диаметру чугунный казан на 8 литров.

Самое простое блюдо, которое пришло в голову - картошка, тушёная с мясом. Взяли целую курицу, разделали ее, слегка замариновали в специях и растительном масле. Немного обжарили в казане.

Фото моё
Фото моё

После этого курицу убираем из казана и обжариваем в нем лук и морковь минут 5.

Фото моё
Фото моё

Далее добавляем картофель. И тоже его немного обжариваем. Все овощи я старалась нарезать не слишком мелко, чтобы они сохранили в процессе приготовления свою целостность.

Фото мое
Фото мое

Обжариваем овощи минут 5-7. Добавляем нашу курицу и заливаем всё горячей водой. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист.

Фото мое
Фото мое

Закрываем крышкой и тушим минут 40-45. Так как всё приготовление происходит на печке, то нужно следить за огнем и жаром. Печка чугунная и она долго сохраняет тепло. Последние минут 15 приготовления, картошка готовилась совсем без огня на остаточном тепле печи.

Готовое блюдо посыпали обильно зеленью укропа, лука и любистока. Аромат просто потрясающий!

Фото моё
Фото моё

Фото мое
Фото мое

Получилось очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!