Всем доброго времени суток!!! После смерти своего отца, муж стал чаще бывать у матери. Они вместе наводят порядок в родительском доме и на территории придомового участка. Недавно, в куче мусора и металлолома, супруг нашел чугунную печку, о которой мечтал. Она очень старая, ещё с советских времён. Ее необходимо привести в порядок, реставрировать, сделать новый колосник. Но в целом, печь добротная. Не дождавшись реставрации печки, мы решили ее обновить. Специально для этого купили подходящий по диаметру чугунный казан на 8 литров. Самое простое блюдо, которое пришло в голову - картошка, тушёная с мясом. Взяли целую курицу, разделали ее, слегка замариновали в специях и растительном масле. Немного обжарили в казане. После этого курицу убираем из казана и обжариваем в нем лук и морковь минут 5. Далее добавляем картофель. И тоже его немного обжариваем. Все овощи я старалась нарезать не слишком мелко, чтобы они сохранили в процессе приготовления свою целостность. Обжариваем овощи минут 5-7