Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяная каша со шпинатом и рикоттой; тушеная говядина с рисом; запеченная курица в апельсиновом маринаде

Завтракала сегодня овсяной кашей на воде. Дополнила ее рикоттой, припущенным на сливочном масле шпинатом и тыквенными семечками. Десертом послужила половина банана.

Фото автора
Фото автора

На обед была тушеная говядина с рисом и квашеной капустой. Говядину тушила в мультиварке. Мясо ~800 г нарезала небольшими кусочками, слегка обжарила его на сковороде. Тем временем в чаше мультиварки обжарила репчатый лук 2 шт, нарезанный полукольцами. Спустила к нему обжаренное мясо. Добавила томатпасту 1,5 ст.л., налила немного воды, посолила и поперчила. Тушила 2,30 минут. За 5 минут до готовности положила лавровый лист.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла курицу в апельсиново-горчичном маринаде. Курицу разрезала на части. Для маринада смешала сок одного небольшого апельсина, 1 ст.л. горчицы (у меня дижонская из ВВ), 1 ч.л. меда, соль, 1 измельченный зубчик чеснока. Оставила курицу мариноваться на 30 минут (можно дольше). Затем запекала при 190 С ~50 минут. На гарнир отварила стручковую фасоль.

Фото автора
Фото автора
Что было у вас на завтрак/обед/ужин?
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются