Эксперты выявили лучшие источники магния для организма, о которых рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава Московской области Людмила Сухорукова. По её словам, темно-зеленые листовые овощи, бананы и авокадо являются ведущими продуктами по содержанию магния.
Этот важный микроэлемент участвует в передаче нервных импульсов и поддерживает около 300 биохимических реакций, включая производство энергии, строительство белков, синтез ДНК и регуляцию уровня глюкозы в крови. «Он отвечает практически за всё», — подчеркнула врач.
Сухорукова объяснила, что в организме человека содержится около 25 г магния, большая часть которого находится в скелете, а остальное — в мягких тканях. Магний можно найти во многих продуктах, однако наиболее богаты им темно-зеленые листовые овощи, бананы, курага, авокадо, орехи, горох и бобовые, продукты из цельного зерна и молоко.
]]>