Найти тему
Ольга Викторовна

Творожная запеканка

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом творожной запеканки от которой будут в восторге дети.

Для приготовления нам понадобятся: Простокваша 1,5 литра, сахар 1/3 стакана, мука 200 грамм, сливочное масло 180 грамм. 2 яйца, соды 1/2 чайной ложки, ванильного сахара 1/4 чайной ложки, сахарная пудра, клубника, апельсины, киви.

Перед приготовлением необходимо простоквашу вылить в дуршлаг с марлей сложенной в 6 слоев и сцедить лишнюю сыворотку. В сцеженном виде густой части простокваши должно получится 2 стакана. Если простокваши нет можно заменить ее белый йогуртом, но все таки из простокваши получается более творожная запеканка, а за счет того, что она не сварена в творог она остается очень нежной.

-2

Приготовление: Растопить в микроволновке масло, смешать с простоквашей, сахаром, ванильным сахаром, яйцами и содой.

-3

Просеять муку и перемешать.

-4

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

-5

Выложить тесто в форму.

-6

И выпекать при 180 градусах цельсия в течение 40 минут.

-7

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой, апельсином и киви. Приятного аппетита!

-8

Напишите в комментариях любите ли вы творожные запеканки.

Еда
6,23 млн интересуются