Это блюдо сытное и легко готовится, идеально для жаркого лета.
На даче нет микроволновки с духовкой, сыр залежался, решила приготовить ленивый хачапури, при готовке добавила зелёный лук, как же это вкусно)
Для рецепта я взяла:
- молоко один стакан примерно 250 мл,
-Один стакан муки,
-Один стакан натёртого сыра,
-Одно яйцо,
-Зеленый лук примерно 50 грамм,
-Соль ,
-Масло для жарки,
-Сода половина чайной ложки .
Рецепт.
Лук нарезала мелко. Смешала в миске молоко, муку, соль, соду, яйцо, добавила сыр и лук. Всё ещё раз перемешала.
В сковороду налила одну столовую ложку растительного масла , нагрела на огне ниже среднего .
Вылила смесь в сковороду, ещё убавила огонь.
Жарю до тех пор, пока верхний слой полностью не заветрит, то есть тесто перестанет быть жидким, это минут пятнадцать.
Жарю под крышкой.
Потом накрываю тесто большой тарелкой, переворачиваю сковороду так, чтобы хачапури оказался на тарелке, возвращаю в сковороду румяной стороной наверх, жарю ещё минут семь.
Как только хачапури готов, перекладываю в тарелку., нарезаю, подаю со сметаной.
Текстура теста воздушная, сыр немного тянется, лук даёт свой неповторимый аромат, получается замечательно.
Это очень вкусно и сытно.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.