Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам сытное и вкусное блюдо для детей. Так как многие дети любят курицу гриль и макароны, тем более разноцветные.
Для приготовления нам понадобятся: Куриные голени 7 штук, молодой чеснок 7 штук, соус для маринования курицы 3 столовые ложки, макароны трехцветные мецце пенне 200 грамм, сливочное масло 1 столовая ложка, сливки 100 грамм, соль 1/3 чайной ложки, черный перец 1/6 чайной ложки, мускатный орех 1/6 чайной ложки, листья салата.
Куриные голени замариновать в соусе на 30 минут.
Разрезать пополам чеснок.
Выложить в жаропрочную посуду курицу и чеснок срезом вниз. Запекать в духовом шкафу в режиме гриль в течение 35 минут.
Нарезать пластинками грибы и небольшими кусочками лук.
В кипящую воду бросить макароны и варить их в течение 11 минут. На разогретую сковородку выложить сливочное масло и обжарить на нем грибы.
Грибы вынуть на тарелку.
В сковородке обжарить лук на сливочном масле, посыпать лук перцем, мускатным орехом и солью.
Залить сливками и тушить в течение 10 минут.
Добавить грибы и довести до кипения, добавить в сковородку макароны, перемешать и выключить плиту.
Через 20 минут после начала приготовления перевернуть куриные голени и чеснок.
На тарелку выложить листья салата, запеченный чеснок, румяные куриные ножки, макароны с грибами. Приятного аппетита!