Сегодня хочу поделиться рецептом сырного пирога. Но просто сырный пирог звучит скучновато. Правда ведь? Поэтому предлагаю к сыру добавить ещё и колбасу. А теперь пирог приобрёл совершенно другой вкус. Сыр и колбаса - вкус всем знаком и представить его совсем не сложно!
Чуть-чуть не точно указала в названии время приготовления теста. Мне просто самой стало интересно, за сколько я его приготовлю. Время на взвешивание муки, на нарезание колбасы и сыра я не учитывала. Я считала, сколько времени уйдёт именно на приготовление теста!
Для этого я включила секундомер и после приготовления теста он мне показал - 8 минут 39 секунд! Это лично моё время. Но ведь люди разные. Одни делают всё быстро, а другим нужно время для «раскачивания». У таких людей более плавные движения и делают они всё не второпях. Я отношусь именно к такой группе людей. А если вы быстрый человек, то и времени на приготовления сырного пирога вы потратите ещё меньше.
Для пирога я взяла колбасу «Докторская». Но вы если хотите, то можете взять ветчину. Соль добавляется по вкусу, но как обычно, отталкивайтесь от солёности своих продуктов. Я себе добавила одну крупную щепотку соли. Кефир я использовала 3,2%, яйца категории C1. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- кефир - 250 мл
- яйцо - 2 шт
- колбаса - 200 гр
- сыр (твёрдый) - 160 гр
- мука - 150 гр
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
🌿Приготовление:
сыр натереть на крупной тёрке.
Колбасу нарезать на средние кубики.
В миску налить кефир, добавить яйца, соль и всё хорошо перемешать с помощью венчика. В полученную массу добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и с помощью венчика замесить гладкое, однородное тесто. В готовое тесто добавить подготовленный сыр, колбасу и всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать в духовке (180 градусов) 30-40 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊