Убеждена, что дух города начинаешь понимать только исходив его пешком. Набережные каналов, сомкнувшие свои ряды старинные дома, мостики и мосты, золочёные шпили и колокола... И над всем этим густой аромат сирени - розовой, белой, сиреневой ...
Питерская сирень
Она везде - на Марсовом поле, в Юсуповском саду, у храма Спаса на крови и в Петергофе...Теперь сиреневый аромат у меня навсегда будет связан с Питером. Интересно, почему здесь ее так любят?
Там же, на Марсовом, не удержалась и сняла короткий ролик про сирень. Не знаю, как вас, но меня сирень завораживает. А заодно позволяет глазу отдохнуть от рукотворной красоты прекрасного города.
Мы ходим пешком от отеля, который на набережной Фонтанки, до центра - Невского проспекта, Петропавловки, Дворцовой и Сенатской площадей, Английской набережной и Исаакиевского собора - и обратно. И пытаемся надышаться Питером.
Прогулка по каналам
Но начали свое знакомство с городом мы с речной прогулки. Хотя мы оба уже бывали здесь, но давненько и бегом - бегом. И тогда не поняли главного - почему Петербург называют "русской Венецией". Проплыв на катере по каналам - поняли.
Эту экскурсию и заказывала заранее через Трипстер. Судно специально выбирала небольшое, маневренное, а время для поездки - с самого утра. Чтобы судоходное движение было ещё минимальным. И это был правильный выбор, так как потом мы действительно наблюдали на каналах настоящие пробки(((
Катер у нас был красивый, ухоженный.
Поездка проходила под аудиозапись рассказа о том, что мы видим за бортом. Озвучиваемый текст не только идеально совпадал с местами, мимо которых мы проплывали, но и был записан актером, включал в себя соответствующее музыкальное сопровождение...В общем это было выше всяких похвал.
Нас не только провезли по каналам Семимостья, но мы побывали и на акватории Невы, проплыли мимо крейсера "Аврора"...
После такого водного путешествия туристическая карта исторического центра для нас как бы ожила, стала понятней. Убеждена, что знакомство с городом надо начинать именно с него.
Продолжение Питерского путешествия следует. Где мы ещё были, что и где ели, чего увидели... Всё это впереди.
А здесь о том, как планировалась эта поездка: