39
Маг всегда был совой. С утра его лучше было не трогать. Он или читал, или сидел за ноутбуком. Чем ближе к вечеру – тем он становился активнее. Десять вечера – для него это был разгар рабочего дня.
- Мы живем в мире, придуманном жаворонками, - жаловался он, - проклятое наследие индустриальной эпохи, когда весь город по гудку просыпался к шести утра к первой смене.
Он считал, что дело не в том, что жаворонки любят утро, а совы – ночь. Он считал, что у сов и жаворонков время течет по-разному.
У жаворонков время бежит вприпрыжку, а у сов идет медленно и размеренно.
А еще он считал, что по отношению ко времени все люди делятся на рыб и птиц.
Рыбы всегда про то, чтобы делать, они погружены в процессы.
Птицы – контролировать, управлять, учить, они всегда над процессами.
Для рыб время идет сзади вперед.
Для птиц – слева направо.
Птицы всегда немножко англичане, чопорные и строгие.
Рыбы – восточные люди, гибкие и зыбкие.
Птицы всегда приходят вовремя и требуют такой же точности от окружающих. Время для них – деньги. Они точно знают, что когда было и что когда будет. Свое прошлое они видят со стороны и имеют высокий уровень рефлексии.
Рыбы живут в настоящем моменте, они не понимают, что такое планирование и дедлайн. Их прошлое является таким же зыбким и гибким, как и настоящее, оно может меняться самым причудливым образом. А будущее для него точно такое же настоящее, и он не понимает, зачем из одного «сейчас» стремиться в другое «сейчас», что создает сложности с достижением целей.
Рыба никогда не поймет птицу, им нужен посредник для того, чтобы найти общий язык.
Конечно, большинство людей не являются ярко выраженными рыбами или птицами, а могут лавировать между этими состояниями. И рыба вполне может привести себя в «птичье» состояние, просто это будет стоить ему больше ресурса.
Отслеживая, в каком состоянии, «птичьем» или «рыбьем», можно подбирать более подходящее состояние для деятельности, которой занимаешься в настоящий момент.
Птичье – контроль, обучение, редактирование.
Включенное – делание.
Многие люди, не понимая этого, путают состояния. И, например, начинают редактировать тогда, когда надо выключить свою внутреннюю птицу, нырнуть в глубину и просто плыть, просто писать без оценки, без рефлексии.
- А другие состояния есть?
- Есть. Синхронное. Когда вы одновременном живете и в «птичьем» и «рыбьем» состоянии, одновременно погружены в воду и наблюдаете за собой со стороны.
Маг был рыбой. Однозначно.
Он был одновременно рыбой и совой. Синхронно.
Это зачастую доставляло нам немалые неудобства.
Мага всегда было за что прощать.
Но мы терпели.
Потому что любили его.
С утра позвонил пан Спортсмен и рассказал, что он получил страховку за сгоревший склад и на эти деньги построил на пепелище гончарную мастерскую. И поставил там две печи – для надежности. В обеих поддерживается огонь круглосуточно. За каждой присматривает отдельный сотрудник.
И странное совпадение – после этого все его бизнесы резко поперли в гору.
- Интересные вы ребята, интересные.
* Продолжение следует
Тайное общество Александра Молчанова.
СЛЕДУЙТЕ ЗА БЕЛЫМ КРОЛИКОМ!
Игра Мага. Продолжение
22 мая 202422 мая 2024
23
2 мин