Всем привет! Хорошего дня и отличного настроения! Продолжаем питаться с небольшими коррективами по меню. Коллега подсказала, что в моем питании много жиров, и я с ней согласилась, Оль, спасибо огромное!!! ♥ Меню составляю сама, беру информацию из разных источников! Буду учиться на своих ошибках! А так всё отлично!
Завтрак - омлет со шпинатом и тост
4 яйца
Шпинат 50 грамм
Молоко 50 мл
Соль-перец по вкусу
Яйца взбиваем и добавляем молоко. В это время томится шпинат (маслом смазываю дно сковороды с помощью кисточки). Выливаем смесь и даём приготовиться омлету минуты 2-3. Посыпаем зеленью
☝Кстати!!! Та же самая коллега порекомендовала всё посыпать петрушкой😉 Оль, предложение принято, посыпаю!
Перекус 1- яблоко
Обед - мясо по французски с булгуром (остался от предыдущего дня, пары ложек хватит на гарнир)
Куриная грудка 300 гр
Лук 1 шт
Помидор 50 гр
Грибы 100 гр
Сметана 1 ч л
Дижонская горчица 1/2 ч л
Сыр 30 гр
Соль-перец по вкусу
Курицу отбить, посыпать специями, выложить в форму смазать смесью сметаны и горчицы. Лук и шампиньоны порезать кубиками, притушить на 1 ч л масла, выложить на курицу. Сверху порезанный помидор. Посыпать сыром. Выпекать в духовке 180 град 30-35 мин. Сверху посыпать петрушкой☝.
И обязательно овощи! Сейчас уже можно купить вкусные огурцы и помидоры!
Перекус 2 - йогурт
Ужин - салат из кабачков
1 средний кабачок
Помидоры 80 гр
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Оливковое масло 1 ч л
Кабачок порезать кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать в духовке 180 град 30 мин. ❗❗❗кабачки режьте потолще, 1 см как минимум, а то они в духовке усыхают. В это время помидоры режем кубиками, чеснок трём на мелкой терке, добавляем зелень (в оригинальном рецепте был зелёный базилик, но его у меня не было, в следующий раз обязательно добавлю). Заправляем маслом. Остывшие кабачки перекладываем с помидорами.
И не забываем пить 💧💧💧