Когда сладкие сырники приедаются, готовлю их.
Очень люблю готовить по этому рецепту, укроп здесь подходит лучше всего.
Всем добрый день.
Для рецепта я взяла:
-творог 9% 800 грамм ( можно взять меньшей жирности),
-укроп из морозилки( уже порезанный) 40 грамм,
-два яйца,
-манная крупа две столовые ложки с горкой,
-соль, черный перец, майоран( можно не добавлять),
-мука две столовые ложки,
-масло растительное.
Рецепт:
Творог, укроп, яйца, манку и специи смешиваю в миске, тщательно растирая вилкой. Даю постоять минут двадцать, чтобы манная крупа впитала лишнюю влагу.
На плоскую тарелку насыпаю муку. Мокрыми руками беру немного творожной массы, скатываю шарик и кладу его прямо в муку, немного приплющиваю, затем переворачиваю.
Тем временем на сковородку я налили растительное масло одну столовую ложку. Огонь у меня средний.
Как только сковорода нагрелась, я кладу на нее сырники, крышкой не накрываю. Жарю с каждой стороны минут по семь.
Как только сырники пожарятся, снимаю их с огня, они остынут и еще больше стабилизируются.
Это идеальный перекус и полноценное блюдо. Можно макать их в сметану, но мне итак вкусно.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.