Найти тему

Несладкие сырники с укропом и солью

Когда сладкие сырники приедаются, готовлю их.
Очень люблю готовить по этому рецепту, укроп здесь подходит лучше всего.

Всем добрый день.

Для рецепта я взяла:

-творог 9% 800 грамм ( можно взять меньшей жирности),

-укроп из морозилки( уже порезанный) 40 грамм,

-два яйца,

-манная крупа две столовые ложки с горкой,

-соль, черный перец, майоран( можно не добавлять),

-мука две столовые ложки,

-масло растительное.

Рецепт:

Творог, укроп, яйца, манку и специи смешиваю в миске, тщательно растирая вилкой. Даю постоять минут двадцать, чтобы манная крупа впитала лишнюю влагу.

На плоскую тарелку насыпаю муку. Мокрыми руками беру немного творожной массы, скатываю шарик и кладу его прямо в муку, немного приплющиваю, затем переворачиваю.

Тем временем на сковородку я налили растительное масло одну столовую ложку. Огонь у меня средний.

Как только сковорода нагрелась, я кладу на нее сырники, крышкой не накрываю. Жарю с каждой стороны минут по семь.

Как только сырники пожарятся, снимаю их с огня, они остынут и еще больше стабилизируются.

Фото автора
Фото автора

Это идеальный перекус и полноценное блюдо. Можно макать их в сметану, но мне итак вкусно.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.