Простой рецепт приготовления овсяной каши на воде и молоке. Готовим из овсяных хлопьев (геркулес Монастырский).
Если будите готовить из других хлопьев, при покупке обращайте внимание на время приготовления каши, чем больше время приготовления, тем полезнее и вкуснее будет каша
Рецепт каши на моем блоге в подборке Каши
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Мерный стакан
· Чашка
· Кухонные весы
· Нож
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим воду до кипения
2. Высыпаем крупу в кастрюлю, размешиваем и готовим 10 минут на тихом огне под крышкой, периодически помешивая.
3. Добавляем в кастрюлю горячее молоко, соль, сахар, ванильный сахар и готовим 30 минут под крышкой на тихом огне периодически помешивая
4. Готовую кашу разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло
В Шотландии кашу готовят из зерна овса среднего помола и на воде, без молока, мешать кашу при приготовлении нужно по часовой стрелке. Каша получается густой и тягучей.
По этому рецепту каша получается немного жидкой, если нужна более густая каша, количество молока уменьшите на 50-100 миллилитров.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Овсяная крупа – 95 грамм
· Вода – 300 миллилитров
· Молоко – 450 миллилитров
· Сахарный песок – 1 ч. ложка
· Соль – щепотка
· Ванильный сахар – 1 ч. ложка
· Сливочное масло – 1 ст. ложка для подачи
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал