Найти тему

Овсяная каша

Оглавление
Овсяная каша
Овсяная каша

Простой рецепт приготовления овсяной каши на воде и молоке. Готовим из овсяных хлопьев (геркулес Монастырский).

Если будите готовить из других хлопьев, при покупке обращайте внимание на время приготовления каши, чем больше время приготовления, тем полезнее и вкуснее будет каша

Рецепт каши на моем блоге в подборке Каши

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Мерный стакан

· Чашка

· Кухонные весы

· Нож

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим воду до кипения

2. Высыпаем крупу в кастрюлю, размешиваем и готовим 10 минут на тихом огне под крышкой, периодически помешивая.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

3. Добавляем в кастрюлю горячее молоко, соль, сахар, ванильный сахар и готовим 30 минут под крышкой на тихом огне периодически помешивая

4. Готовую кашу разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло

В Шотландии кашу готовят из зерна овса среднего помола и на воде, без молока, мешать кашу при приготовлении нужно по часовой стрелке. Каша получается густой и тягучей.

По этому рецепту каша получается немного жидкой, если нужна более густая каша, количество молока уменьшите на 50-100 миллилитров.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Ингредиенты для каши
Ингредиенты для каши

· Овсяная крупа – 95 грамм

· Вода – 300 миллилитров

· Молоко – 450 миллилитров

· Сахарный песок – 1 ч. ложка

· Соль – щепотка

· Ванильный сахар – 1 ч. ложка

· Сливочное масло – 1 ст. ложка для подачи

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Каша
389,1 тыс интересуются