Найти тему

Рецепт: Паэлья с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • - чеснок 2 зубчика
  • - лук репчатый 1 штука
  • - помидор 1 штука
  • - болгарский перец 1 штука
  • - рис 380 г
  • - белое вино 240 мл
  • - рыбный бульон 720 мл
  • - шафран 1 щепотка
  • - оливковое масло 80 мл
  • - замороженный зелёный горошек 200 г
  • - паприка молотая 1½ чайной ложки
  • - соль по вкусу
  • - неочищенные креветки 500 г
  • - мидии 500 г

Для начала очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Нарезаем лук. Очищаем помидор, нарезаем его и болгарский перец кубиками. Промываем рис.

Берем кастрюлю, соединяем в ней вино и бульон. Доводим до кипения. Вмешиваем шафран. Продолжаем нагревать на минимальном огне.

Выливаем масло в большую глубокую сковороду. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок, помидор, болгарский перец, горошек и паприку. Готовим около 5 минут. Добавляем в овощи рис и разравниваем его. Аккуратно вливаем бульон с вином. Солим. Нагреваем 10 минут на слабом огне.

Выкладываем на рис креветки. Готовим ещё около 10 минут, переворачивая морепродукты, когда они начнут розоветь.

В отдельную сковороду наливаем примерно 1 см воды и вскипятим. Выкладываем мидии. Готовим под крышкой, пока они не раскроются. Распределяем мидии по паэлье. Увеличиваем огонь и продолжаем готовить до образования корочки на дне. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2416

Еда
6,93 млн интересуются