Найти тему

Соус "Грибной бешамель"

Соус "Грибной бешамель"

Простой и вкусный соус к мясу.

коллаж автора
коллаж автора

И да! Знаю, что грибы и мясо не самое полезное сочетание, но это очень вкусно. На 100 г - 112 ккал

-2

Шаг 1

На растительном масле обжариваем грибы (у меня подберезовики, но можно любые). Добавляем к ним лук, нарезаем произвольно. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем столовую ложку сливочного масла, ждем пока растает.

-3

Шаг 2

Добавляем ложку муки, обжариваем помешивая

Шаг 3

Вливаем молоко и варим на медленном огне помешивая до первых "бульков". Выключаем снимаем с огня.

-5

Шаг 4

Солим, добавляем специи (черный перец, мускатный орех"). По желанию добавляем мелко рубленный укроп.

Соус готов, и он очень насыщенный и вкусный. Я подаю такой к мясу, макаронам и картофельному пюре

Еда
6,93 млн интересуются