Соус "Грибной бешамель"
Простой и вкусный соус к мясу.
И да! Знаю, что грибы и мясо не самое полезное сочетание, но это очень вкусно. На 100 г - 112 ккал
Шаг 1
На растительном масле обжариваем грибы (у меня подберезовики, но можно любые). Добавляем к ним лук, нарезаем произвольно. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем столовую ложку сливочного масла, ждем пока растает.
Шаг 2
Добавляем ложку муки, обжариваем помешивая
Шаг 3
Вливаем молоко и варим на медленном огне помешивая до первых "бульков". Выключаем снимаем с огня.
Шаг 4
Солим, добавляем специи (черный перец, мускатный орех"). По желанию добавляем мелко рубленный укроп.
Соус готов, и он очень насыщенный и вкусный. Я подаю такой к мясу, макаронам и картофельному пюре