Соус "Грибной бешамель" Простой и вкусный соус к мясу. И да! Знаю, что грибы и мясо не самое полезное сочетание, но это очень вкусно. На 100 г - 112 ккал Шаг 1 На растительном масле обжариваем грибы (у меня подберезовики, но можно любые). Добавляем к ним лук, нарезаем произвольно. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем столовую ложку сливочного масла, ждем пока растает. Шаг 2 Добавляем ложку муки, обжариваем помешивая Шаг 3 Вливаем молоко и варим на медленном огне помешивая до первых "бульков". Выключаем снимаем с огня. Шаг 4 Солим, добавляем специи (черный перец, мускатный орех"). По желанию добавляем мелко рубленный укроп. Соус готов, и он очень насыщенный и вкусный. Я подаю такой к мясу, макаронам и картофельному пюре