Партия «Единая Россия» взяла шефство над Горностаевским этнографическим музеем, который располагается в Херсонской области, недалеко от линии боевого соприкосновения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
В музее собрана уникальная коллекция предметов быта многих поколений жителей района. В историческом здании, построенном до революции, представлено более тысячи экспонатов: одежда и обувь, детские игрушки, старинные фотографии, газеты, письма, а также посуда – тарелки, крынки и кувшины.
Местные жители гордятся музеем и хотят его сохранить. Чтобы после стабилизации оперативной обстановки, его можно было открыть для посетителей.
«Люди хотят, чтобы музей включили в народную программу и помогли его отремонтировать. Мы посетили музей, были поражены количеством экспонатов. Отрадно, что всё сохранилось в таком состоянии. Практически вся история Горностаевки в этих экспонатах. Мы окажем максимальную помощь в сохранении экспозиции, её развитии», – рассказал заместитель председателя Херсонской областной Думы Павел Тропкин.
В настоящее время в Херсонской области идёт работа по открытию музеев. Министерство культуры региона, действуя совместно с партией «Единая Россия», стремится открыть Каланчакский музей, Краеведческий музей в селе Круглоозерка Голопристанского округа и Вольновский музей истории села.
С целью улучшения материально-технической базы этих музеев была разработана Программа развития в сфере культуры. Благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» и национальному проекту «Культура», из федерального бюджета были выделены субсидии. В частности, на приобретение проектной техники, витринного оборудования и мебели для трёх музеев было выделено более 7,5 миллионов рублей.
Ранее ТРК «Таврия» сообщала, что Каланчакский краеведческий музей стал участником народной программы «Единой России» и партийного проекта «Культура малой Родины». Это позволило учреждению получить финансирование на закупку нового оборудования в приоритетном порядке.
]]>