В недавнем повествовании об этом коньяке я упоминал о том, что вычитал на официальном сайте о необходимости его глубокой заморозки перед употреблением.
Ну и ради эксперимента отправил 50 грамм Frapin VSOP в морозилку.
В результате посмотрите, что показал тест напитка после двух дней при температуре минус восемнадцать по Цельсию.
Цвет. Коньяк не поменял, а вот маслянистость стала запредельной. Напиток стал сродни не очень густому сиропу.
Запах. Полное отсутствие спиртуозности и каких либо летучих фракций, есть немного цветов (вспомнили Гранд Шампань), медовых фруктов и кожи. Очень интересно, и самое главное появились цитрусовые нотки как и инструкции на сайте.
Вкус. в меру сладость, фруктовая составлявшая, совсем немного дубовости... вспомнил прежние ощущения от этого напитка. Послевкусие долгое сладко-пряное. И после появляется приятная теплота в желудке после "оттаивания".
Итого. Читайте инструкцию и получайте удовольствие. Мой "дежурный" коньяк переехал нести службу в морозилку.
Понравилось? Тогда мышью тыц и подписываемся.