Найти в Дзене
Психологи тоже люди

Социальные танцы - полный коннект

Пошла тут на социальные танцы - парную бачату. Пары нет, но там дают)) Нет, не дают)). Там все танцуют/упражняются (до танцев еще далеко) со всеми по очереди. Каруселька такая. Так как мальчиков меньше, чем девочек, то, пока соседние мальчики заняты, можно упражняться самой с собой и смотреть за другими - тоже интересно. Почти все пришли семейными парами - 12 человек из 17-18.

Первое занятие, базовые движения и шаги. Давно не была на таких тренингах, хотя в пору увлечения психологией проходили с мужем и ребёфинг, и свободное дыхание, и хождение по углям, и медитативное рисование, и кучу всего, что уже надо специально сидеть-вспоминать.

1. Конечно, отследила за собой (
в очередной, тыщу-пятьсотый, раз) дефект управленца, а что вы хотели от льва по зодиаку)) и командира по жизни.

2. Бачата - танец, где мужчина всегда ведущий)), а женщина должна ПОЧУВСТВОВАТЬ, куда он её ведет и делать то же самое движение - базовое, болеро или разворот. Очень полезно попрактиковать с психологической точки зрения - не решать самой или ЗА него, что мы будем сейчас исполнять, а дать ему руль и последовать за его замыслом. С закрытыми глазами пробовали тоже) это работает лучше.

3. Мальчики все разные - тоже отличный тренинг почувствовать, в чём же.

С одним, неуклюжим на вид возрастным объемным дядькой, получается всё легко и свободно, какой-то он комфортный, безопасный. Полный коннект.
С другим, с трясущимися ладошками, не выходит вообще ничего - не попадаем в такт, крутит меня куда-то не туда, не могу вообще почувствовать, что он хочет сделать, он злится (
думает, что я тупая, видимо).
С третьим (
не новичок уже, просто пришел потанцевать) - мастер-класс, он меня тактично подправляет и подбадривает. Приятно.
С четвертым - все правильно, но не интересно, он безэмоциональный какой-то вообще.
Пятый очень высокий, и его руки на уровне моих локтей заканчиваются) Неудобный, хотя получается неплохо.
А шестого я не помню)))

4.
Женщина из всех раздражала только одна. Что хорошо. Обычно, я их не люблю. Она единственная пришла в платье до щиколоток и загораживала мне вообще весь обзор на тренера. Дама без границ)) - без чувства собственного и чужого пространства)), всё время норовила залесть на меня, на мою территорию. Я потом "переставилась" от неё подальше.

В общем, это не просто танец, это еще и
телесно-ориентированная психология. И прекрасный тренажёр для отслеживания собственного стереотипного поведения и, вместе с тем, метод отлаживания - потом сработает переход от физики к мозгам.

А еще обещают опен-пати) на открытом воздухе. Надеюсь, к тому моменту мы сможем более-менее нормально изобразить пару-тройку
коленцев переходов))) и не быть похожими на скандинавских ходоков с лыжными палками.

Ибо, сейчас мы пока все деревянные "буратины" без всякой пластичности)). Смотрим в пол и путаемся в собственных ногах.

фото из зала
фото из зала