Ещё немного о куриной грудке... Маринад такой: на 1 шт куриную грудку сухой имбирь - 1 ч ложка
соевый соус - 2 ст ложки я беру половину нормы, т.е. 1/2 ч ложки имбиря и 1 ст ложку соевого соуса и мне нормально ) Грудку помыть, обсушить и порезать средними кусочками, мельчить не стоит. Размер сильно зависит от величины и толщины грудки, потому что резать лучше поперек волокон и наискосок, шириной примерно 0,5-0,7 см. Переложить в стеклянный контейнер с крышкой, посыпать имбирём, полить соевым соусом и нежно помассировать руками. Убрать в холодильник минимум на час. Можно периодически перемешивать. * Хранить так мясо в маринаде можно 2-3 дня. Дальше очень легко и быстро приготовить это мясо в любой момент. Займёт это 5 минут. Я готовлю в рабочий обед.
Засчёт имбиря в куриной грудке сохраняется сочность, а в таком небольшом количестве на вкус он не чувствуется. Существует много азиатских маринадов на этой основе с добавлением чеснока, кориандра, (часто сахара или мёда). Я со специями