Тартар — блюдо из сырого мяса или рыбы, которое позволяет ощутить естественный вкус продуктов, сохраняя в них максимум витаминов. В этом рецепте тартара мы соединим лосося и авокадо, добавив другие ингредиенты для гармоничного баланса всех ароматов. Такой тартар готовится очень быстро и легко, и будет настоящей симфонией вкуса и свежести.
Чтобы ваш тартар из лосося и авокадо был безопасным, используйте качественную рыбу, подвергнув её глубокой заморозке не менее 72 часов. За сутки до приготовления тартара из лосося переложите его из морозилки в холодильник, чтобы рыба разморозилась деликатно, сохранив вкус, сочность и текстуру.
Тартар из лосося с авокадо
Сложность
низкая
Время
15 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г филе лосося
1 авокадо
1 перо зелёного лука
2-3 веточки кинзы
1 ч.л. тёртого имбиря
для заправки:
1 ч.л. кунжутного или оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона или лайма
при желании — 1/2 ч.л. соуса чили
Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю. Туда же отправьте тонко нарезанный зелёный лук, мелко нарезанную кинзу и тёртый имбирь.
Читайте также:
Тартар из лосося
классический рецепт
Отдельно смешайте все ингредиенты заправки для тартара из лосося с авокадо, при желании добавив к ней пару капель любого острого соуса, например, табаско, сирача и так далее, и взбейте вилкой до однородности.
Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10. Выложите тартар из лосося с авокадо на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: