Тартар — блюдо из сырого мяса или рыбы, которое позволяет ощутить естественный вкус продуктов, сохраняя в них максимум витаминов. В этом рецепте тартара мы соединим лосося и авокадо, добавив другие ингредиенты для гармоничного баланса всех ароматов. Такой тартар готовится очень быстро и легко, и будет настоящей симфонией вкуса и свежести. Чтобы ваш тартар из лосося и авокадо был безопасным, используйте качественную рыбу, подвергнув её глубокой заморозке не менее 72 часов. За сутки до приготовления тартара из лосося переложите его из морозилки в холодильник, чтобы рыба разморозилась деликатно, сохранив вкус, сочность и текстуру. Тартар из лосося с авокадо Сложность
низкая Время
15 минут Ингредиенты
2 порции
200 г филе лосося
1 авокадо
1 перо зелёного лука
2-3 веточки кинзы
1 ч.л. тёртого имбиря
для заправки:
1 ч.л. кунжутного или оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона или лайма
при желании — 1/2 ч.л. соуса чили Удалите из филе лосося кости, которые мог