Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Паштида с картофелем и брокколи



Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют.

Ингредиенты (на 1 штуку):
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г);
• Сметана — 3 ст. л. (75 г);
• Йогурт натуральный — 2 ст. л. (30 г);
• Творог — 50 г;
• Сливочное масло — 2 ст. л. (40 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Сода — 1 щепотка (1 г)

Для начинки и подачи:
• Цветная капуста — 100 г;
• Брокколи — 100 г;
• Картошка — 1 шт. (120 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Средиземноморские травы — 1 ч. л. (4 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Твердый сыр — по желанию

Рецепт:
1. Помойте и обсушите яйца. Также помойте цветную капусту и брокколи, если они свежие. Если овощи замороженные, то их нужно разморозить. Помойте и почистите картофель и чеснок. Подготовьте форму для запекания.
2. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Положите картошку, брокколи и цветную капусту в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь лишней воде.
3. Положите отваренные овощи в миску. Туда же выдавите зубчик чеснока. Добавьте средиземноморские травы, соль и все перемешайте.
4. Смешайте в другой миске яйца, сметану, йогурт, творог, соль, соду, муку и сливочное масло. Для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.
5. Разогрейте духовку до 180℃. Выложите половину теста в форму для запекания. По тесту распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто ровным слоем. Отправьте паштиду в духовку на 30 минут.

Подавайте паштиду, нарезав ее на порционные куски и посыпав тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются