Идеальный вариант на скорую руку, к чаю или в пост. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, никто не догадается, на чем оно приготовлено, если вы сами не расскажете. Экономно, просто, а главное - вкусно!
Ингредиенты:
- огуречный маринад 200 миллилитров
- масло растительное 200 миллилитров
- сахар 200 грамм
- сода 1 чайная ложка
- мука пшеничная 600-800 грамм
Маринад процедить через мелкое сито.
В миске соединить маринад, растительное масло, сахар и соду.
Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить тесто на пергамент, накрыть сверху еще одним листом.
Раскатать в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.
Затем нарезать печенье произвольной формы.
Выпекать на пергаменте в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут.