Найти тему

Постное печенье на огуречном маринаде.

Оглавление

Идеальный вариант на скорую руку, к чаю или в пост. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, никто не догадается, на чем оно приготовлено, если вы сами не расскажете. Экономно, просто, а главное - вкусно!

Ингредиенты:

- огуречный маринад 200 миллилитров

- масло растительное 200 миллилитров

- сахар 200 грамм

- сода 1 чайная ложка

- мука пшеничная 600-800 грамм

Маринад процедить через мелкое сито.

-2

В миске соединить маринад, растительное масло, сахар и соду.

-3

Тщательно перемешать.

-4

Добавить муку.

-5

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

-6

Положить тесто на пергамент, накрыть сверху еще одним листом.

-7

Раскатать в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.

-8

Затем нарезать печенье произвольной формы.

-9

-10

Выпекать на пергаменте в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут.

-11

-12

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!