Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Какой хлеб покупать безопаснее, в нарезке или цельный (плюсы и минусы

Полки хлебных отделов в магазинах буквально завалены хлебом... От разнообразия глаза разбегаются, задерживаешься на порядок времени, не знаешь что выбрать, и цельный хлеб и в нарезке... все такое вкусное... хочется и то, и другое... особенно если не знаешь, какой хлеб лучше выбрать. Современные хозяюшки стараются покупать нарезной хлеб, чтобы не тратить свое драгоценное время, а что... очень даже удобно. Хлеб вкусный и нарезной и цельный, какой покупать и какой безопаснее? Здесь мнения расходятся и однозначного ответа дать никто не сможет. Это право и выбор каждого, одни предпочитает одно, другие другое... и с этим ничего не поделаешь, так устроен мир.
Но различия, плюсы и минусы все таки есть. Вот сегодня и разберемся, какой все таки хлеб безопаснее?

Какой хлеб имеет больше плюсов чем минусов, судите сами.
Итак, берем цельный хлеб. Хранится значительно дольше, потому что в нем меньше консервантов, к тому же цельную буханку можно осмотреть, нет ли трещин, вмятин, и по внешнему виду определить качество. Это плюсы.
Теперь о минусах. Главный и практически единственный минус, это неудобство, каждый раз перед трапезой, его нужно нарезать, иметь под рукой разделочную доску и чистый острый нож, и крошки... лишняя уборка.

Нарезной хлеб также имеет свои плюсы и минусы.
Итак, берем нарезной хлеб. В удобной герметичной упаковке, защищен от бактерий извне. Удобен в использовании, не требуется нарезка, без крошек, ножа и разделочной доски, ровные, красивые кусочки, особенно удобно для приготовления бутербродов, достал кусочек, намазал намазку и ешь... Это плюсы.
Теперь о минусах. Нарезной хлеб портится намного быстрее, потому что имеет много срезов и площадь высыхания очень большая, поэтому быстрее черствеет. А чтобы хлеб дольше хранился, естественно, в него добавлено много консервантов. В нарезном хлебе больше бактерий, потому как его режут ножом. Здесь возникает вопрос, насколько он чистый, и вряд ли, его дезинфицируют очень часто. Поэтому нарезной хлеб больше подвергается пересыханию и быстрее плесневеет.

Хлеб нужно хранить правильно.
В холодильнике хлеб хранить нельзя. Многие ошибочно думают, что там он долго не портится, но это не так. Влага из него испаряется в несколько раз быстрее, и хлеб практически за одну ночь нахождения в холодильнике становится черствым.
Самое правильное хранение хлеба в бумаге или бумажном пакете, либо в льняном полотенце. Таким способом он остается мягким долгое время и не черствеет.

Совет: Какой же хлеб лучше всё-таки покупать?
Если любите ароматный свежий хлеб, с длительным сроком хранения, покупайте цельные буханки, и нарезайте самостоятельно, когда необходимо.
Храните при комнатной температуре. Хранение в холодильнике ускоряет процесс очерствения. Также излишки хлеба можно заморозить в морозильной камере, а по мере необходимости доставать и размораживать.
Если хлеб съедаете быстро, покупайте в нарезке. Этот вариант более практичный и удобный.
Не забывайте обращать внимание, на срок годности хлеба на упаковке.

Какой покупать хлеб, это Ваш выбор, который зависит от вкусов и предпочтений, так что решать Вам.
Какой хлеб предпочитаете покупать? В нарезке или цельный? Какой безопаснее? Оставляйте отзывы в комментариях

Хлеб
117,3 тыс интересуются