Найти тему

Пять легких весенних салатов из овощей

Оглавление

Быстро, просто и вкусно — делимся проверенными рецептами витаминных салатов из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Салат-сальса

Яркий сочный салат, который можно есть отдельно или добавлять к брускеттам, лавашу или бутербродам.

Ингредиенты:

— 1 желтый перец

— 1 красный сладкий перец

— 2 помидора

— 1 огурец

— зелень по вкусу (петрушка, укроп, руккола)

— 1 красная луковица

— ½ ст. л. лимонного сока

— оливковое масло по вкусу

— щепотка копченой паприки

— соль, черный перец по вкусу

Нарезаем все овощи мелкими кубиками, мелко крошим зелень, добавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем оливковое масло по вкусу и тщательно перемешиваем. Если любите поострее, можно добавить пару капель соуса сальса, немного красного острого или кайенского перца.

Зеленый салат с грецкими орехами

Пряный зеленый салат, который развеет миф, что правильное питание — это скучно и пресно. Богат зеленью, клетчаткой и полезными жирами.

Ингредиенты:

— 400 г зеленого салата (можно смесь)

— 1 ст. очищенных грецких орехов

— 1 красная луковица

— растительное масло для жарки

— оливковое масло для заправки

— ¼ ч. л. смеси специй гарам-масала

— соль, черный перец по вкусу

— 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока

Если у вас нет готовой смеси гарам-масала, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте кориандр, морскую соль, кумин, корицу, мускат, кардамон, бадьян, черный перец, гвоздику и лавровый лист. Пропорции подбирайте по вкусу.

Для салата разогреваем на сковороде масло со смесью пряностей. После — выключаем огонь и добавляем в масло орехи. Перемешиваем, остужаем и подсушиваем на полотенце от лишнего жира.

Промываем и крупно рвем зеленый салат, мелко нарезаем красную луковицу. Для заправки смешиваем сок цитрусовых с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске овощи, заправку и грецкие орехи. По желанию их можно подробить на мелкие кусочки.

С таким салатом также отлично сочетаются мягкие сыры: попробуйте добавить в салат с грецкими орехами фету или брынзу
С таким салатом также отлично сочетаются мягкие сыры: попробуйте добавить в салат с грецкими орехами фету или брынзу

Салат с кукурузой

Сметанный салат, который можно приготовить на ужин или в качестве гарнира к курице.

Ингредиенты:

— 1 банка консервированной кукурузы

— 2 огурца

— 4 яйца

— пучок салата

— укроп по вкусу

— сметана или греческий йогурт для заправки

— щепотка смеси «4 перца»

— соль по вкусу

Огурцы нарезаем брусочками, яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, салат рвем на крупные листья. Выкладываем все в миску, добавляем зелень по вкусу и специи. Перемешиваем и заправляем сметаной.

-3

Весенний салат с огурцом и редисом

Классический летний салат, который можно приготовить со сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

— 350 г редиса

— 2 огурца

— 3 стебля сельдерея

— зелень по вкусу (укроп, лук, петрушка)

— сметана или оливковое масло для заправки

сванская соль по вкусу

Мелко крошим зелень, огурцы и редис нарезаем полукольцами, сельдерей — ломтиками. Выкладываем все в миску, приправляем специями и заправляем йогуртом, сметаной или маслом.

По желанию в заправку можно добавить зернистую горчицу
По желанию в заправку можно добавить зернистую горчицу

Салат с молодой свеклой

Сытный салат, который можно приготовить на ужин или на перекус.

Ингредиенты:

— 200 г куриного филе

— 1 банка консервированной кукурузы

— 2 свеклы

— 1 огурец

— пучок салата

— 1-2 помидора

— 150 г феты

— 4 ст. л. оливкового масла

— 0,5 ст. л. яблочного уксуса

— зернистая горчица по желанию

смесь специй «Для курицы»

— соль, черный перец по вкусу

Курицу отвариваем в бульоне со специями или обжариваем на сухой сковороде. Параллельно запекаем свеклу. Остужаем.

Выкладываем в миску нарезанный огурец, салатные листья, нарезанную курицу, свеклу, кукурузу и фету кубиками. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и специи. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Свеклу для салата можно запечь в масле со специями, тогда вкус салата получится еще ярче
Свеклу для салата можно запечь в масле со специями, тогда вкус салата получится еще ярче

Еда
6,93 млн интересуются