Найти тему
Волжанин ПРО...

Почему в Израиле и США меня читают больше, чем на Родине, или читательская география

Сегодня, спустя месяц с небольшим после первой публикации, произошло эпохальное событие: число читателей из Москвы превысило количество читателей из города Касимов. Если кто не знает, где это Касимов – сообщаю. Уездный город Рязанской губернии. 54°57′00″ северной широты и 41°23′50″ восточной долготы, для географических зануд. 872-х годов от роду, старый по русским меркам город. По одной из версий в Касимове скончался великий князь Александр Невский. Что совершенно не красит город, но он не виноват.

Мои первые публикации почему-то читали ТОЛЬКО в Касимове. Потому что я живу в пяти километрах от него. Поэтому, у меня плохая новость для авторов из небольших городков, деревень и прочих дальних мест нашей Великой России. Вас будут показывать только в ближайших окрестностях. Сначала...

И есть новость хорошая: это я пошутил.

Потому что в числе первых десяти читателей появился персонаж из Соединённых (пока) Штатов. Из города Хэмптон. Ну и кто ты? Таинственный житель «независимого» города в штате Вирджиния? Он почему-то «независимый», согласно википедии. Я посмотрел по карте – 8.200 километров между нами. Что привело тебя на мой канал, таинственный хэмптончанин? Что за американский интерес к моей персоне? Однажды, когда в ходу был Скайп (интересно, он ещё работает, кстати? Или тихо скончался, как и всё, купленное Майкрософтом?), мне вдруг неожиданно сначала и позвонил, а потом даже и написал какой-то трёхзвёздный американский генерал. Я проверил потом – вполне реальная личность. Жаль, за давностью лет не помню, был ли он из Хэмптона? А то мне стоит уже напрячься. Вдруг я в многолетней разработке у «наших партнёров»?

Итак, промежуточный этап: Москва обошла Касимов:

Я «завоёвываю» столицу?
Я «завоёвываю» столицу?

Хотя чего мне её завоёвывать, если я оттуда сбежал? В деревню, в глушь, ... в Касимов! Хотя уверяю вас – Касимов совершенно не глушь, а очень приличный и замечательный город. Там даже светофоры есть, целых два. По количеству светофоров Касимов уверенно догоняет такой город как Каир, что в Египте.

Хотя в Каире живёт 20+ миллионов населения, а в Касимове слегка поменьше, 20+ тысяч, зато первый светофор в Каире появился в 2008-м году, а в Касимове ещё при советской власти. В Каире, например, через весь город идёт трасса Каир – Кейптаун. На минуточку: Каир – это самый север Африки, Кейптаун наоборот, самый её йух. 10.000 километров с хвостиком, на тысячу больше, чем от Москвы до Владивостока. Кто знает, где в Москве проходит трасса Москва – Владивосток? Правильно, нигде. А в Каире такая трасса есть, шестиполосная. БЕЗ СВЕТОФОРОВ! Как арабы пересекают шестиполосные трассы по своему Каиру без светофоров, – тема отдельной песни. И я её спою, но – позже. А пока жителей покинутой мною Москвы попрошу представить, что в Москве нет НИ ОДНОГО СВЕТОФОРА! Ну хорошо, пускай их 10, что ровно то же самое, что и «ни одного». Страшно? Вооот. Поэтому я и живу в Касимовском уезде! А Каир вдвое (минимум) больше Москвы, и там – 9 (ДЕВЯТЬ!) светофоров.

Обобщим географию. Читатели по странам. Здесь стоит очень экспрессивное эмоциональное выражение, заканчивающееся на …ец!!! В какое время мы живём! Возможностей – тьма тьмущая просто! Опубликовал три буквы (ну хорошо, не будем мелочиться – четыре!), а тебя уже в разных странах читают:

Международное признание? )))
Международное признание? )))

Израиль, С(пока)ША, Казахстан, Эстония, Германия, Нидерланды, в девичестве Голландия, Беларусь. Ого!

Положим белоруссам (извините, ребята, я не умею писать белАруСам, ну не получается) и казахам я рад, и всячески вас приветствую. В Израиле меня читает очень наш человек, я его знаю:

К остальным вопросы. Я человек пророссийский, ватник и запути(е?)нец. Чего вам от меня нужно? Американцы следят, с ними понятно, они за всеми следят, даже за фрау Меркель. Немцы? Вы мне ещё за Сталинград, мою Родину, ответите, и мне ваши официальные публичные дома не нравятся. Порок не может быть официальным. Нидерланды – у вас же квартал «красных фонарей», легальная марихуана, вам что, развлечений не хватает?

Ну а Эстония... Верните 2 миллиона ефимков, которые по Ништадскому миру Россия заплатила за Прибалтику. Очень удобно быть «независимыми» за чужие деньги. А два миллиона ефимков по современному курсу – это ~ 3.000 тонн золота. Плюс процент. Плюс пеня. Минус «оккупация». Или плюс? Короче, вы там ощутимо «торчите» на «бабки», вот расплатитесь – и добро пожаловать. Хотя нет – памятники верните, своих вождей угомоните, и НАТО в границы 91-го года. Тогда и поговорим.

Короче – фейсбук ваша тема, а у меня личный приступ ксенофобии.

А я вернусь в Россию и к россиянам:

-3

Санкт-Петербург и Нижний Новгород! Нравятся мне эти города! Питер всегда мне был по душе, гораздо больше Москвы. Питер такой… питерский. Не зря культурная столица и поребрик.

Однажды, мы группой энтузиастов-экстремалов шли в полночь по разделительной полосе Невского проспекта и играли музыку. Гимн Советского Союза. Тогда Союз доживал последние месяцы. А музыкальными инструментами служили охотничьи манки. Манок на уток. У кого он есть – попробуйте сыграть гимн. Ну или хоть что-то сыграть. Забавное развлечение абсолютно трезвых (вынужден пояснить) людей, в количестве 20-и штук.

Нижний! Совершенно чумовой вид с Кремля на Волгу, ресторанчики на набережной с потрясающим уютом… Давно у вас не был, говорят, там за последние лет пять ещё много чего благоустроили. Хотел бы к вам в гости! Спасибо, что читаете!

Омск, Иркутск, бывал, но очень проездом. А хотелось бы. У меня вообще мечта – все регионы нашей Страны проехать. Интересно, есть такие счастливчики, побывавшие ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ? Отзовитесь, а?

Владимир Владимирович не считается, ему по должности положено.

Хотя предыдущие три вождя не очень-то из Кремля выезжали. Один вон сгонял ненадолго на дачу в Форос, а тут бац! И ГКЧП, и всякие Чубайсы с Гайдарами.
Другой если и выезжал, … то лучше бы и не выезжал. То оркестрами дирижировал, то Клинтона смешил, то на весь мир позорился своим «Господи, благослови Америку».

А Сибирь вообще – красота и мощь. Сибирякам – спасибо, и моё уважение!

Города Абинск и Усть-Лабинск, Краснодарский край. Забавно: практически одинаковые названия в 150-и километрах друг от друга. Уж шесть крайних букв точно совпадают. Я бы обыграл название на псевдофранцузском:

«Усть-Л’Абинск».

Владимир! Древняя столица. Золотые ворота и монументальный Успенский собор! Извините, соседи, больше про Владимир ничего не знаю. Но скоро поеду в любимый мною Суздаль, а в Суздаль никак мимо Владимира не проехать.

Электроугли! Уважаемые электроугольчане! … Что могу сказать – прикольный у вас город. Когда-то давно, я лет несколько подряд регулярно мотался по маршруту Электроугли – Электросталь – Электрогорск. Такой вот «Электро-» маршрут. Я всё понимаю, но некоторые топонимы у нас в стране очень интересные. Я лично встречал «Первый сноп» и «Смерть врагу». Интересно, как называются уроженцы этих мест?

Город Электрогорск раньше был посёлком Электропередача… А есть ещё посёлок Электроизолятор… Хорошо, Электроизолятор – реально существующая вещь. Назвать так населённый пункт странновато, но всё же можно. Есть же в Москве улица Электродная – и ничего, живут люди. Можно назвать город Шестерёнка, Шпиндель, Муфта, Компрессор…

Электрогорск – нууу… типа, город электричества… Может быть, хотя в 1946-м, когда так называли город, вполне можно было и повыбирать. Одних Героев после войны было – городов столько нет в стране.

Ну вот очень мне хотелось посмотреть на документы – кто же присвоил все эти «Электро-» названия прекрасным местам? Кто этот электроманьяк при власти, который породил эти электротопонимы.

И всё это Электро (оборудование) поименование в 15-20 километрах друг от друга. Электроаномалия такая на небольшом пятачке Московской области.

И что же они всё-таки значат? С предыдущими «элетро» понятно. А вот в Электросталь переименовали Затишье. Затишье! Я электростальцев мучил вопросом: электросталь – это вообще как? И что? Ну понятно, есть завод с таким названием, крутой очень, кстати, завод. Но даже для завода – ну странное название. Сталь вот она какая угодная, но не электрическая всё же. И электричество – оно НЕ стальное. Как их в одно слово-то скомпоновали? Кто этот талантливый словотворец?

А Электроугли? Пожалуйста, жители славного города! Можете пояснить как это – Электроугли? Угли они вообще – диэлектрик. Как же они могут быть электро-?..

Ну а жители – выше всяких похвал! Всем привет, всем рад!

Моя Родина – Город-Герой Волгоград!

Я люблю его, хотя он очень странный. Три километра в ширину максимум. Под сто километров в длину. Нет, ну а как вы хотели жить в степи? Только вдоль Волги! Улица 2-я Продольная регулярно входит во всякие неприличные рейтинги «Самых длинных улиц». Пыльный, летом выжженный солнцем до бледной желтизны, с кучей заводов и вредных производств вдоль реки. Я видел десятки более красивых городов, более уютных и приятных для жизни. Но Волгоград – моя Родина, здесь я родился, и здесь меня похоронят.

Я думаю, в районе Волгограда какие-то тектонические разломы проходят, или там магнетизм какой. Вроде как в Бермудском треугольнике. Почему самые жестокие бои Гражданской войны шли именно в Царицине? Другого места посражаться в стране нет? А Сталинградская битва? Самая кровопролитное сражение в истории. 1,2 миллиона наших полегло, да 1,5 миллиона немцев.

Это сейчас Волгоград – миллионник. А в 41-м его население было ~ 400 тысяч. За город в 400 тысяч легло ВСЕМЕРО (!!!) больше народа. Я бы на месте всех этих западных «партнёров» тяжело бы задумался над такими цифрами. Ну нельзя с нами воевать, нельзя. Мы это не любим, не нужно нас драконить. «Хотят ли русские войны?» – это очень наша песня. Я не знаю, какие мы там изобретатели, путешественники, организаторы или творцы… Не знаю. Но то, что мы отличные воины – бесспорно.

Да, я прожил в Волгограде всего до 18-и зелёных лет. Потом пошёл Родину защищать, и… Заблудился на её просторах. Да, только в Москве я прожил почти в полтора раза дольше. Иногда родственники в мои (нечастые) приезды пробовали называть «москвичом». Мол: «Вы, москвичи!» На что я ответил:

- Назвать меня москвичом – оскорбление. Я – волгоградец. Им родился, им и умру. Долго в Москве? Ну так если собака будет жить на конюшне, она не станет лошадью, даже через сто лет. Я – волгоградец и только волгоградец, раз и навсегда, и горжусь этим.

Может и пафосно, зато – правда.

Но у меня вопросы к моей Родине:

Ещё сегодня утром Хэмптон обходил Волгоград по %%. А почему так, родной Волгоград?
Ещё сегодня утром Хэмптон обходил Волгоград по %%. А почему так, родной Волгоград?

Любимый город, а почему в неизвестном и американском Хэмптоне меня больше читают, чем на моей Родине? Ау, земляки и землячки? Кстати, для всех остальных: Землячка – это ещё и такой район в моём родном Городе-Герое. А не только земляк женского рода.)))

Волгоград, у меня вопросы!!!

Да шучу я. Нет у меня вопросов. Особенно к тебе, Город-Герой.

Всем:

Петрозаводск, Красноярск, Ростов-на-Дону, Саратов, Екатеринбург, Саратов, Пенза, Воронеж, Пущино, Мытищи, Самара, Симферополь, Тольятти, Домодедово, Кострома, Ижевск, Пермь, Владивосток, Набережные Челны, Киров, Липецк, Рязань (даже!), Смоленск, Тула, Тюмень, Челябинск

– всем читателям СПА СИ БО!

Пишите, если кого пропустил. Отдельно и лично поблагодарю.