Зима, Москва, -20с.
Мозг: -Надо бы слетать в ОАЭ, ГОА, Тайланд. Погреться, загореть, отдохнуть.
Пятая точка: - Пошло оно все! Едем в Питер.
Кто куда, а мы на север. Не сидится спокойно на праздниках, то туда сходим, то сюда, а удовлетворения от микро отпуска все нет и нет. Планы на новогоднюю ночь рассыпались как попытка слепить снежок в -20, и лучшее что мы могли придумать, так это добить себя еще больше поездкой на север, в самые сильные морозы этой зимы.
Берем теплые вещи, свитер, горнолыжный костюм, шапка и обязательно балаклава, позже пожалеем что взяли только одну и в экстренном порядке на Озоне будем искать вторую.
Друзья не поддержали нашу авантюру, покрутили пальцем у виска пожелали вернуться живыми.
-Спасибо, блин!
Утро 2 января, поднимаемся с постели в 6 утра, пытаемся вспомнить как нас зовут, после осознания кто мы и где, заварили кофе и выдвинулись в путь-дорогу. Маршрут предполагал движение по зимней дороге в сугробах и так как ехать сильно больше 100 км/ч не получится, решили ехать по бесплатной дороге. Так и напряжение меньше будет, и кошелек целее аш на целых 3000р в один конец! Это уже почти поездка по М4 до Краснодара, к солнышку, теплу.
Полностью вся дорога состояла из бесплатной дороги,а это значит 40-80-60-110-50 и такой забор из скоростного режима до самой точки назначения. По пути в проезжаем Тверь по объездной дороге, видны только единичные высотки у горизонта. Дорога меняется каждые 10 минут, то мы в классической Тверской области, то уже движемся по практически новому асфальту. Если ы выезжали в пасмурное утро, то по приближению к Питеру погода стабильно становилась чище, ярче, солнце уже не просто пробивалось через облака, а прямо-таки слепило не поднимаясь высоко в небе. К сожалению по пути следования ничего занимательного не смог найти чтобы отложилось в памяти и хотелось рассказать. Кроме разве что придорожных забегаловок, это отдельная романтика =)
Спустя 9 часов мы уже парковались у отеля.В отличии от поездок на юг, здесь не чувствуется усталость и не возникает желания рухнуть и спать до завтрашнего дня. Да и с чего бы, путь занимает как минимум в 2 раза меньше и времени и сил.
Парковки это отдельная песня, последний раз так плотно я парковался в Сочи на новогодних праздниках. И если там мы встаем ноздря в ноздрю с соседскими авто на подъеме в 20-30 градусов, то в Питере аналогичная ситуация, только тут 90 градусные углы заезда и выезда во дворы. Лавировать зимой по снежной и обледенелой дороге между местными авто не каждый захочет. Будь я больше 5 метров в длину, уже не протиснулся бы.
Чем же заняться в Питере зимой ?
Да тем же чем и летом. Ходить по барам, ресторанам, выставки, экскурсии. У нас были короткие выходные 2-5 января, но даже за это время мы успели сходит в 3 ресторана, посетить 2 выставки и посетить другие красивые места.
Раз уж нам не повезло с погодой, а в эти даты температура тут начала жестить, днем опустилась до -27 ночью доходила до -32, большую часть пришлось проводить в закрытых горячительных заведениях.
Посетили кальянную Феромон, место интересное своей ценовой политикой. Ты можешь взять кальян как и в любом другом заведении, а можешь взять, скажем, "по подписке". То есть поминутная оплата, только вот эти минуты начинаются от вашего входа в заведение, а не с того момента когда вам его принесли, или хотя бы взяли заказ. Итого за 40 минутную радость мы заплатили больше чем он стоил бы в классической кафешке, потому что мы пришли, сели, спустя 5 минут взяли заказ, спустя еще 20 нам принесли заказ. В общем нам не понравилось, если пойдете, берите не поминутный тариф.
Есть еще одно любимое заведение, еще в Москве его открыли для себя, TOKИO SITY. Смесь всех возможных предложений, и японская, и европейская, и русская, и американская кухни. Здесь уже можно взять борщ, бургер и вок, все что душе угодно. Больше всего я обожаю там шоты, тем более они называются " в Питере пить!"
В отличии от московских заведений, там они просто огромные и более технологичные. Если в Москве я ни в одном не видел электронное меню и возможность оплатить сразу заказ, тобишь планшет вместо меню и приемником карт, то в Питере это норма для каждого заведения сети.
Расстроили только акциями этого месяца =)) Ожидание - реальность еще ни когда так не разочаровывала.
Кстати, спасаться здесь от морозов помогают детский крем "морозко" и балаклавы. Такой холод я еще никогда не испытывал, ветер продирает насквозь через 2 свитера и куртку.
Следующим заведением у нас по плану был "Синий Пушкин". Признаюсь, это место мне понравилось больше всех. Максимально приятная атмосфера, не богатое, но достаточное меню. Но самое главное - это музыка, в лучших традициях попсы 2000х. Если закрыть глаза, можно подумать что оказались в баре Руки Вверх. Только в отличии от БРВ цены демократичные.
Из классических достопримечательностей. Исаакиевский собор, зеркальный двор.
И немного крипоты. Киберлиса в полный рост в культурном центре Севкабель порт. Огромное количество хендмейд приколюх. Мыло, духи, мази, футболки вязанные шапки и прочее рукоделие.
Обратный путь как обычно казался в разы быстрее и короче, но благодарю последнему заведению дорога обратно не стерлась из памяти- Чикен хаус. В лучших традициях Кудахчащего колокольчика из Сан Андреас.