Найти тему

РЫБНАЯ ЭКСПРЕСС-УХА по авторскому рецепту Артёма Михайловича Айрапетяна

Уха
Уха

ПРЕДИСЛОВИЕ

Любите рыбную уху, но не любите тратить много времени на её варку? Тогда читайте эту статью!

ПРОДУКТЫ (в расчёте на 3-4 литра ухи, сваренной в 5-литровой кастрюле).

1. Консервы рыбные в масле (любые, можно одинаковые, а можно и разные) - 3-4 банки по 200-250 граммов каждая. 2. Острый салат, именуемый в народе "Корейская Морковь" - 100 граммов. 3. Лук репчатый - 200 грамов. 4. Петрушка свежая - 100 граммов. 5. Укроп свежий - 50 граммов. 6. Очищенные зубки чеснока - 100 граммов. 7. Чёрный перец горошком - 10 горошин. 8. Лавровый лист - 2 штуки. 9. Картофель - 500 граммов. 10. Крутой кипяток - до требуемого объёма. 11. Соль - по вкусу. 12. Лук зелёный - 200 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. Подготовка ингредиентов.

1. Лук репчатый моем в проточной воде, очищаем от пяток корней ,шейки, из которой растет зелень и шелухи, ещё раз моем в проточной воде, нарезаем крупным кубиком - и пока что оставляем в покое в покое в отдельной посуде. 2. Картошку моем в проточной воде, очищаем от кожуры, ещё раз моем в проточной воде, нарезаем кусками чуть больше грецкого ореха - и оставляем в покое в отдельной посуде. 3. Укроп и петрушку моем в проточной воде, срезаем корешки, ещё раз моем в проточной воде, нарезаем их мелко-мелко - оставляем в одной посуде вместе друг с другом, но отдельно от стальных продуктов. 4. Зубки чеснока очищаем так, как это сказано делать в моей соответствующей статье: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/kak-pravilno-chistit-chesnok-663aa074c9f50662e33e22d1 , нарезаем зубки на половинки, и бросаем в ту же посуду где петрушка и укроп. 5. Отрываем банки с рыбными консервами в масле. Берём кастрюлю, в которой будем варить уху. Процеживаем рыбу от масла над этой кастрюлей так, чтобы масло стекало в кастрюлю! Рыбы пока складываем отдельно (можно вернуть её обратно в консервные банки, например).

Этап 2. Варка ухи.

1. В кастрюлю с маслом от консервов бросаем, нарезанный крупным кубиком, репчатый лук, ставим кастрюлю на огонь - и обжариваем лук до золотистого цвета. Снимаем кастрюлю с огня! 2. В кастрюлю загружаем все остальные продукты, заливаем крутым кипятком, ставим кастрюлю на огонь - и варим до готовности картошки.

Этап 3. Подготовка к подаче ухи на стол.

1. Пока уха варится, делаем с зелёным луком всё тоже самое, что делали с петрушкой и укропом. 2. Сервируем стол.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Готовую уху разливаем по тарелкам, в каждую тарелку насыпаем сверху мелконарезанного зелёного лука - и с аппетитом поедаем уху!

Приятного аппетита друзья мои! Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна), читайте ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА мои статьи, и смотрите ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА мои видео!