Здравствуй дорогой друг!
Сегодня я хочу тебя познакомить с благородным чаем - Жоу Гуй от Мастера У Жуйтюань. Не так популярен, как Да Хун Пао, при этому не уступает насыщенности вкуса и аромата.
Расскажу немного истории происхождения и полезные свойства.
Чай от Мастера У Жуйтюань принято считать фермерским. Собран он в Ню Лань Кэн - Ущелье коровьева стойла, южные склоны пиков Бэйдоу и Маньто заповедника Уишаня. Чай производится путем многократного скручивания и пропекания на углях. Производство настоящих утёсных улунов имеет всегда не большие объемы производства, внимание уделяется только качеству продукта.
Жоу Гуй имеет множество полезных свойств для здоровья. Он богат антиоксидантами, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и предотвращать развитие опасных заболеваний. Также этот чай способствует улучшению пищеварения, повышению иммунитета, снижению уровня холестерина и улучшению общего состояния организма.
А теперь обзор личный.)
За счет длины листьев объем в 10 грамм выглядит гораздо больше в сравнении с чаем Габа. Обжарка улуна, а именно Жоу Гуй придало ему хлебный аромат, а также можно уловить нотки горького шоколада.
Первый пролив усиливает ароматы, которые можно было уловить в сухом виде, а также добавляет новые ноты - дымность, пряность, немного бисквита, печеные фрукты.
Цвет. Насыщенный, красно - коричневый.
Стойкость. Со второго пролива насыщенность чая держалась до опустошения литрового термоса.
Вкус. Дымный, печеный, хлебный, горький шоколад, пряный.
Эффект. Для меня сработала полярность. Меня расслабило, при этом хотелось общения, но включаться в разговор было сложно. Сделаю вывод, что данный чай больше подходит для одиночного или парного чаепития перед сном. Эффект как после баньки.
Моя личная оценка чая 3/5.
Яркость, насыщенность, расслабление 10/10, однако дел после него особо не сделаешь и лучше об этом знать заранее), поэтому и сняла 3 балла за head shot.
На этом обзор китайского чая Жоу Гуй от Мастера У Жуйтюань я заканчиваю. Надеюсь, мой опыт поможет тебе с выбором. А если ты уже пробовал - буду рада обратной связи в комментариях.