Найти в Дзене
"ОколоПП"

Самый лучший для меня рецепт приготовления горбуши

Привет всем!

Напомню, что контролируя калорийность своей еды и придерживаясь небольшого дефицита калорий можно похудеть без голода, срывов и вкусно питаясь.

В домашних условиях контролировать калорийность еды легко с помощью подсчета калорий:

Горбуша рыбка сама по себе довольно сухая и чтобы ее приготовить вкусно надо постараться.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом приготовления горбуши, который считаю самым простым и удачным.

Рыбка получается вкусная, ароматная, а соус, который получается при приготовлении блюда прекрасно подходит к картофелю в качестве гарнира.

-2

Ингредиенты найдете в конце статьи.

Приготовление.

Первым делом обжариваем на 10 г растительного масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.

-3

Как только лук и морковь обжарятся, выкладываем на них порционно порезанную рыбу ( горбушу).

Солим, перчим и посыпаем сухим укропом ( можно добавить свежий )

-4

Далее заливаем рыбу сметаной, разведённой в воде.

Накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне минут 7 - 10.

Время приготовления будет зависеть от размеров порционных кусочков.

-5

Ингредиенты:

  • Небольшая горбуша
  • Луковица среднего размера
  • Крупная морковь
  • 10 г растительного масла
  • 1 столовая ложка сметаны с горкой
  • Соль, чёрный перец, сухой укроп.

Приятного аппетита!

Что немаловажно в данном рецепте - ингредиенты (в особенности сметана и укроп) забивают неприятный запах рыбы.

А как вы готовите горбушу?

Еда
6,93 млн интересуются