Привет всем!
Напомню, что контролируя калорийность своей еды и придерживаясь небольшого дефицита калорий можно похудеть без голода, срывов и вкусно питаясь.
В домашних условиях контролировать калорийность еды легко с помощью подсчета калорий:
Горбуша рыбка сама по себе довольно сухая и чтобы ее приготовить вкусно надо постараться.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом приготовления горбуши, который считаю самым простым и удачным.
Рыбка получается вкусная, ароматная, а соус, который получается при приготовлении блюда прекрасно подходит к картофелю в качестве гарнира.
Ингредиенты найдете в конце статьи.
Приготовление.
Первым делом обжариваем на 10 г растительного масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Как только лук и морковь обжарятся, выкладываем на них порционно порезанную рыбу ( горбушу).
Солим, перчим и посыпаем сухим укропом ( можно добавить свежий )
Далее заливаем рыбу сметаной, разведённой в воде.
Накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне минут 7 - 10.
Время приготовления будет зависеть от размеров порционных кусочков.
Ингредиенты:
- Небольшая горбуша
- Луковица среднего размера
- Крупная морковь
- 10 г растительного масла
- 1 столовая ложка сметаны с горкой
- Соль, чёрный перец, сухой укроп.
Приятного аппетита!
Что немаловажно в данном рецепте - ингредиенты (в особенности сметана и укроп) забивают неприятный запах рыбы.
А как вы готовите горбушу?